6月17日
我要介绍我的铅笔盒。它是一所高贵的房子,上面有公主图案。这所房子里有:三姐妹铅笔,红笔姑姑,它们在主人写字方面很重要。里面有:三位橡皮擦弟弟,主人写错字的时候可以把字修正。还有:尺子姐姐,所有横线有它写。这就是,我的文具盒。
6月19日
下午,我去表妹家玩。她让我看她的画,挺棒的。表妹还有一个芭比小屋,里面装满了芭比娃娃。表妹还给娃娃取名:飞亮,飞丽,孔雀……我最喜欢飞丽。她有两条麻花辫,头上戴着蝴蝶结,身上穿着金黄衣衫,漂亮极了。我的表妹有个芭比娃娃打扮工具。我俩把飞丽,飞亮,涂口红,梳头发,穿高跟,这样更漂亮了!
6月21日
亲爱的太阳公公:我觉得夏天太热了,太阳特强烈,我每天都出好多汗。太阳公公,您老人家能把温度变冷?我想,您也不甘心我出汗吧。太阳公公,您也可以让明天下雨。这样,不仅不跑操,还不用上体育课了。——一直信任您的涂榆晨
6月22日
上午,我看见同学们拿着扇子,一摇,一晃,扇扇风。看同学们都有扇子,我不禁地流下口水。我希望,我也能扇扇子,也能让同学们流下口水。但……星期五放假了。可爱的流星们,请帮我实现愿望。
6月24日
上午,我在洗自己的书包。先用水把盆子冲一下,放些水,让书包打湿一下,把肥皂一搓,一揉,泡泡在我的书包上安家。唰!唰!唰!板刷在欢乐地工作,很快,我的书包变成了满身都是泡泡的妖怪。哈!哈!哈!
6月25日
中午,妈妈带我和妹妹去港瑞-新玉海吃午餐。我们挑选了:有家店。我们一进去,一位阿姨带我们选桌子。我们选了菜。第一个是烤鸭,盘子里的烤鸭摆起来:整齐,整洁,吃起来特滑润,好像北京烤鸭呢。第二个是桂花糕,盘子里挂花糕一块一块的,吃起来冰冰的,一层层的。第三个糯米鸡,盘子里的糯米鸡包着叶子,有秩序,吃起来香香的,特暖。后面还有炒饭,土司。今天真开心。