擦油烟机的大叔
在这飞快的20xx年中,我们一定经历过许许多多令你伤心,开心或委屈的事情吧,今天,我就要给大家讲述一件有点伤心的事情。
''擦油烟机,擦排风扇啦"。外面传来一阵阵吆喝声,我正在厨房看着妈妈怎样做菜,我抬头看了看厨房里的油烟机,上面沾满了油污,我心里想:''我们家的油烟机也很长时间没有擦了吧,要不给楼下的老汉擦一擦吧。"于是我经过妈妈的同意,就下楼去请那位老汉来我家擦油烟机。
第一眼看到这位老汉时,我发现这是一位慈祥的老人,中等个头,大概有60岁左右,有着一头花白的头发,穿着一身已经洗的发白的工作服,但是衣服看起来虽然有些旧,但是却干净,整洁,这是老汉似乎知道我要找他洗油烟机,就亲切的问我:“小姑娘,是不是要洗油烟机啊。”我说:''是的,跟我上楼吧。”
老汉从我家厨房熟练的把油烟机拆下来,拿到楼下,开始洗了,他洗的有快有干净,大约过了40分钟,之前那个沾满油污的油烟机,焕然一新,就像新买的一样,最后妈妈付了100元给这位老汉,望着老汉渐渐的离去,我心里有点难过,这么大年纪了还在辛苦的工作,多不容易。
我们长大以后一定要好好的孝敬长辈。