做家务日记
刚吃完饭。我想:每日都是爸爸妈妈做家务。总是衣来伸手饭来张口的。今日我一定要帮妈妈分担家务——洗碗。于是我自告奋勇地说:“今日让我来洗碗吧!”妈妈用诧异的眼光看着我。疑惑地说:“你能行吗?”我坚定地说:“没问题的!”
说干就干。我先打开水龙头。装满一盆清水。倒入少许洗洁精。一瞬间一大堆泡泡冒了出来。从我的手指缝里钻来钻去。我玩了一会。才想起我的重任。我把一个个脏兮兮油腻腻的碗放入盆中。然后把碗里里外外都擦一遍。遇到有点脏的地方就多擦几遍。一开始我一帆风顺。后来我越来越骄傲了。一不小心。一个调皮的碗从我手中溜了出去掉落在地上炸开了花。碗被摔了个半身残疾。我开始小心翼翼的洗每一个碗。最后我终于征服了那些调皮的碗。可我已经满头大汗了。我想:洗碗还真不是一件容易的事。以后要多为妈妈分担家务啊!
妈妈看见了。不但没责怪我。还开心的笑了。表扬我说:“你懂事了。会洗碗了!”我听了心里乐滋滋的。