钓鱼的日记
国庆的第二天,爸爸妈妈带我一起去钓鱼。
我和爸爸来到池塘边,这里凉风阵阵,好惬意啊!爸爸教我,钓鱼时必须把鱼线绑到鱼杆上,缠上鱼食,然后撒到池塘里,安静地等待鱼儿上钩,这时一个尖尖的东西立了起来,爸爸告诉我那是鱼漂,如果鱼上勾了,鱼瓢就会猛的一下蹿到水里。我学着爸爸的样子安安静静的等待,过了一会儿,爸爸的鱼漂沉了下去,鱼杆被抬上来,哇!好大的一条鱼呢!爸爸将鱼装进鱼网里放进水中,听说这样鱼才不会因为缺水而死。
我们的午饭吃了烤鱼,香喷喷的,好吃极了。哈哈,你们知道吗,餐桌上还有一盘胡萝卜菜,可是我亲手从菜地里拔出来的呢!
虽然我一条鱼都没有钓到,但我还是很努力地去做了,今天玩得真是开心啊!