钓鱼的日记
今天我和妈妈拿着鱼杆和鱼网去池塘钓鱼。来到池塘边,我迫不急待地拿出鱼杆钓了起来。妈妈拿鱼网在池边捞小鱼。过了一会儿,鱼浮动了,垂直成一条线。我连忙把它提起来,还兴奋地大叫“鱼!鱼!鱼!”再拎上来他细一看,原来是个烂树枝。我再看妈妈用小鱼网网上来一条鱼。
我一看说:“这么小的鱼啊?”再转念一想,小鱼也是鱼啊。我把小鱼轻轻地放到桶里养起来。我对妈妈说:“我把鱼杆给你钓一会,你把你的网给我网好吗?”妈妈同意了。我拿起网对着游来的小鱼用力一网,一看没有。我又一网,拎上来仔细一看,一条小鱼在跳呢。我兴奋地把小鱼拿出来放到了桶里。过了会,我们嫌这边的鱼太少了,就到河对岸钓了起来。我钓着钓着,有样东西把我的鱼线往下拽,差点儿把我拖到河里了。我连忙用力一拽,我都能感觉到鱼的重量了,但鱼还是虎口逃生了。我好失望啊!如果我再停几秒提就好了,一定是一条大鱼啊!
最后妈妈网到了好多小鱼,我一条鱼也没钓到。我钓鱼的技术应该很好的,是这边的池塘没有大鱼吧?可能是鱼太小了,吞不下我的鱼钩。