钓鱼的日记
一天,我做完作业,就和爷爷一起去文峰山钓鱼。
文峰山的湖边长满了树和草,湖水清澈极了。我们选择了一片人迹稀少的地方准备钓鱼。
‘我们来比赛钓鱼吧’,‘好’我自信满满的答应了。爷爷不慌不忙的上好鱼饵,把鱼钩轻轻投入水中。没过多久,爷爷的鱼线动了,他把鱼竿往上一提,一条活奔乱跳的鱼被钓上来咯,红红的玉鳞在阳光下闪闪发光。这时我的鱼线动,了我高兴极了急忙提起来,定睛一看却是一团破布,真扫兴。
又过了一会儿,我还是没有钓到鱼我已有些不耐烦了真想放弃。
爷爷好想看出了我的心事,对我说别灰心孩子,只要努力就能成功后来我果然成功了。