钓鱼的日记
我喜欢钓鱼,从10月1日开始,我爷爷就教我钓鱼。
上个星期天,我和爸爸带上鱼竿和网子、水桶去钓鱼了。我们去红石公园后面的湖边,刚开始,我爸爸怕我得手气,让我用带皮筋的鱼食,不让我用自己和(huo)的鱼食。 我插上鱼浮,先不放食,把鱼竿甩向湖里,看看鱼浮是不是很稳定。这时我发现鱼浮一下子就沉到水里了,我知道鱼浮沉下去就代表上面的铅皮太沉了,然后我把铅皮剪了一点,又重新扔了一遍。这一次,鱼浮很稳定,然后我把网鱼的网子放上剩菜剩饭后系上绳子,绑在石头上,把网子扔进湖里。等钓完鱼再去收网。然后我把鱼钩上挂上鱼食开始钓鱼,我看到鱼浮动了一下,我想这时候提竿子还不晚,到鱼浮猛沉到第三根红线的时候再提竿子,这时,鱼浮一下沉入水中,我猛地提了一下竿子,小鱼的头已经露出水面,我一看它头那么大,这条鱼应该也很大。然后我用力往上提,结果,线断了,一条大鱼就这样跑了,真是可惜。
忙活了5个多小时,一条鱼都没钓到,但是我的网里面有一条半斤沉的鱼,我今天的收获也不算小。