我的学校日记
我们学校设计了校徽,图案是由上下两部分组成,呈半圆形,上面是一个初升的太阳,下边是一棵禾苗呈两片幼叶。校徽有深刻的寓意,一是少年儿童在老师的哺育下就像初升的太阳一样,正茁壮成长;另一层意思就是同学们在老师的培育下成长为一只雄鹰,正展翅高飞。我们学校的校训是“”。学校还有一首优美《》歌曲作为校歌。
我们学校共有六十几位老师,他们教学经验丰富,教学水平高,深受同学们欢迎。全校有一千多名学生,主要来自磨家片区,还有部分来自附近的乡镇以及务工的子弟。学校实行封闭式管理,学生星期一到校星期五下午才能回家。