从军训的第一天起,我们七排的女生便对一向严厉的关Sir有了很大的意见。关Sir为人古板,与大家没有多少语言交流。但是在军训的第五天,关Sir用行动让我们改变了看法。
在这军训的五天里,由于大家爱笑,没少被关Sir吼。当今天关Sir出现时,忽然感觉他比刚来的时候憔悴了许多,在训练当中发号施令的声音都变得沙哑。前几天天气热,很多同学被辛苦劳累的军训生活压得直掉眼泪。严厉的关Sir开玩笑逗我们开心,一刹那我看到了严肃背后可爱幽默的另个一关Sir。
在休息时听连长说,关Sir 是一个优秀的教官,而他却完全不知道这些小兵在背地里封关Sir为“管得严”,把七排称为“魔鬼训练营”。也许从看到另一面的关Sir时,心底里否认关Sir严厉凶恶的形象。因为我更觉得那个关Sir才是他平日深藏不露的自己。
今天,我们排里发生了一件特别幽默的事,休息完毕后与人说“不知道”,关Sir听见后学了一下,我们一听那语气扑哧一声就笑了,因为太像日本动画片里的蜡笔小新了。
关Sir就像那变化多端的天气,有时让我们惧怕,有时让我们感到可爱。哎……多变的关Sir呀!可真把我们整惨了!
回想起来和关Sir一起度过20xx年8月25日星期四的一切,以后永远都铭记在我心中。也会时常想起那个即严厉又可爱的关Sir。