今天,我们开始了高中阶段的军训。刚刚踏入军营,那声声嘹亮的口号和整齐的步伐便震慑了我的心灵。环顾四周,这里的每一件事物都是绿色的,充满着希望,朝气蓬勃,无处不盈溢着军人的气息:那顽强不屈的意志,那毫不动摇的信念,和那舍身保家卫国的壮志。
烈日炎炎,许久不见一丝轻风拂过。在那寂寞的热空气里,我们足足站了十分钟。一阵扑面袭来的轻风或是一场雨的降临,便是我们的解脱。每当我按捺不住,偷偷抹开脸颊的汗滴,都会得到教官一声严肃的号令。就这样,我必须昂首挺胸,直立在天空下,无奈地等待这一分钟的逝去。心中默默的想着:我是否可以像别人一样,坚持到最后一秒,任汗水悄然而下。
这次军训中,我学会了珍惜。去珍惜家庭,珍惜同学,珍惜友谊,珍惜生活。立正、踏步、齐步、正步。这些动作大家都会,困难的是怎么让它们整齐划一。为了实现在会操表演时的目标,同学们不厌其烦的重复着单调的动作。在一遍又一遍的练习中,大家相互磨合,学会了彼此迁就,一同去努力创造出一个为了共同的目标而学习的集体。
这是一个收获的季节,我们笑了,带着那丰硕的果实满载而归。这是一个美丽的插曲,我们笑了,带着优美的主旋律,踏入精彩的人生之旅,寻找一个完美的休止符。