从踏入这所学院,踩上这片坚硬的土地那一刻起,我便知道,现在,我们是军人。
何为军人?军人是能在艰苦严苛的训练中不流泪,在简陋破旧的环境下不皱眉,拥有钢铁般坚强意志的人。
烈日当下,太阳如滚烫的誓言高高笼罩着我们,让我们宣誓坚持到底,永不放弃。
到达训练场地的第一刻,我们便学会去集合,去站队,懂得听从命令,懂得绝对服从。由远及近,参差不齐却又同样中气十足的教官的吼声一遍遍回响在耳边,震荡在心间。那坚硬的短发,凌厉的眼神,紧闭的双唇,黝黑的皮肤以及笔直如松的身姿,每时每刻、每分每秒为我们树立着一位军人的威严。
后背的汗水正悄然下落,如虫蚁缓缓爬过后背,清楚的触感与痕迹,挠在心间,酸痒难耐。只是那清晰坚定的意志,同样有力地束缚住你的双手,引导你克服着小小的困难。不动声色地放眼望去,巨大的椭圆形的操场上立满了同来军训的同龄学生,笔直竖立在队列前方的旗子迎风招展,象征着学生们青春毅力般的精神风貌。
听着军训开幕式上振奋人心的陈词,慷慨激昂的宣誓,相信所有人的心中必定激动澎湃,跃跃欲试,欲争第一。
沉寂下来的夜空也让人心中一松,再次来到开阔平旷的操场上,换上了一身疲惫去观看影片。一天下来严格的训练让我们对接下来的影片有所期待。而一声轻挑的口哨划破这份宁静和谐,三个班的同学接受惩罚,三十五个深蹲毫无抗议地收下了。或许这并非绝对的坏事,起码初次让我们感受到了纪律与集体的深刻含义,也应时时刻刻保持严谨。
军训过去一天多,竞争中的军训,训练中的军训,惩罚中的军训;个人的军训,集体的军训,让我们紧张,疲惫,不安,却又满含期待。