七月,酷热的暑假,我背上行囊寻找温暖的阳光。
5个小时的飞行落地了,呼吸的每一口清新的空气都能让我感觉到雪山的味道,丝丝凉意让人神清气爽。
走进雨后的古城。走在青石板路上,上面的积水在脚步踏下时飞速四溅,洒出不一样的线条,溅湿的裤脚随之而来的便是一阵阵寒意。漫无目的地行走了一段时间,穿过一条条的巷子,从热闹非凡的商铺面前匆匆走过,站在古城中心我向青石板路两旁张望,寻得了和自然风光截然不同的景像,家家门口有垂柳,垂柳下面有溪流;古建筑特色的店铺,CD店动听的歌声和民族风格的老板,铃铛店精致的驼铃……酒吧里变幻着的彩色灯光下,各民族青年抱着吉它,高声演唱,歌声漫步在整个街道里,最终消散在雪山上零星的灯光里,这些个个拥有自己特色的店铺飘出的民族音符,深深地吸引住了我们每一个人。
丽江之旅带给我的快乐不能用文字一一列举。白云、青山、绿水、古城、民族风情和温暖的阳光,他们无疑成为我生命里一段鲜活并深刻的记忆。