优秀日记作文
耳边传来一阵阵锅勺敲打的声音,闻着一股股饭菜的香味,睁开我那朦胧的双眼,我坐了起来,伸个懒腰,打个大大的哈欠,新的一天就这样开始了。
慢腾腾地整理好衣服,慢吞吞地刷好牙,洗好脸,再悠闲地吃完早饭。因为今天是周末,我不仅不用担心上学要迟到,错过坐校车的时间。还可以手拿mp4看看电影,听听音乐;偶尔看一两本漫画书,让自己开心开心;还可以趴在地上玩自己心爱的陀螺……。打开窗户,清新的空气迎面扑来,这不正是我想拥有的生活吗?无拘无束、自由自在,只有和暧的晨风微微吹过……
不过烦心的事终究还是会来的,不信你瞧,老妈又开始唠叨了起来:“你看看你,整天悠哉悠哉地,作文写完了没有?什么!没有,还不快写去!“我无奈地走进房间,感叹到:我悠闲自在的生活啊,什么时候才能继续呀!作文,作文,该写些什么才好呢?我苦思冥想,翻阅了好几本作文参考书,但灵感就是没有激发出来,老妈走进来看见我还没开始写,又唠叨开了:“还没开始写啊,你在干什么?还不快写!”我既委屈又无奈:我只是还没想好写什么,又没有灵感,所以就没动手,干嘛那么凶呢!就在此时,我有了一个大胆的想法:不如就把现在发生的事情写下来吧。说干就干,不管老妈在不在一旁打雷,还是课外书的诱惑,都阻挡不了我写这篇作文的热情,,虽然有时我会去上洗手间,或是做一些与作文无关的事……就这样,一个小时过后,我终于完成了这篇作文——《日记一则》。