昨天是我心情最糟糕的一天,因为我们班将第一次做班委改选。竞选的前一天晚上,我准备得很努力,很认真,用了2个多小时把那篇竞选稿背的滚瓜烂熟,一字不差,之所以那么拼命去背,是因为我希望在第二天的竞选中脱颖而出,直到很晚很晚的时候我才进入梦乡。
第二天我早早起床了,没有像往日一样呆在床上看电视,而此时此刻,我站在阳台上,对着朝阳又读了一遍我准备了好久的竞选稿,那时我是多么想当上班长啊!我来到学校,也并没有和同学斗闹,而是坐在座位上安静的读书,这一切都是为了能当上班长,下课时,我想了好久,周作和胡宇格都竞选班长,我有些泄气了,一个是四年来尽职尽责,任劳任怨的好班长,一个是语文优秀,成绩突出的好朋友。我扪心自问:“我比得过她们吗?到时候同学们不选我怎么办?”
我不敢往下想了,第一节课到中午,我都思考这个问题。下午第一节上课前有的同学问我:“你竞选什么?”但让我没想到的事,我说出了与自己内心相反的答案。“我不竞选。”我忽然间觉得我没有资格与她们比拼,无论是成绩,是劳动,还是认真负责的精神我都不如她们。当我最后一次站在讲台上组织竞选时,望着七十人的笑脸,我不禁流露出一丝又一丝的悲伤,可能同学们没有看见我每次走下讲台时,站在我们班的墙脚那里,在我的眼睛里渗出了泪水,我哭了,觉得自己很没用,我将离开五年六班的讲台,去做一个不能帮老师分忧愁的普通学生,我不再是班级的学习委员,而是一个没人理会,没人在意的普通学生,当我再次站在讲台上时,我把眼泪偷偷藏起来。
但竞选后的新班长竟然是胡宇格和罗涵,我不敢相信,胡宇格上台演讲并没有掌声,我也知道同学对她有偏见,包括我,有些同学说:“她只有2票,老师为什么选她当班长?”还有的同学说:“老师不说只选一个吗?也有胡宇格啊。”从来不和同学争官的我,也莫名其妙的生气了,看着胡宇格那得意的样子,我竟然说了一句:“不就是当个班长吗?有什么了不起的?”
那天下学回家,我又生气,又伤心,把书包仍在了地上,躺在床上哭起来,那天我哭了很久,心里别扭极了,想想今天还和胡宇格说了“学习,学习,致敬,致敬。”现在坐在书桌前的我想想都感觉可笑,其实我在胡宇格的身上发现了我的影子,我们对生活的看法,而且她和我一样的优秀,可爱,活泼,天真,最像的就是性格的倔强,我们一样拥有不撞南墙不回头的勇气,从不服输,争强好胜。
其实我们是好朋友,我们有太多太多地相似,我印象最深的就是我们肩并肩走在马路上,有人说我们像姐妹,你不知道我当时多么高兴。因为我们一样,以前我们是好搭档。也许我们经常吵架,也会因为一点小事发脾气,但我觉得越来越离不开你了,生气了,没有人给我讲笑话。今天我想明白了,与其自愿自艾与你赌气,不如打起精神来,与你比一比,在此刻我想对胡宇格说“对不起。”这三个字包含了太多太多的含义,我们还是做最好的搭档吧,还做最好最好的姐妹吧!(我想问一下:为什么我的网页现在不更新了)