雨滋润着那干涸的心田。
春天的雨,滋润着那玩物,是大地复苏。雨的到来,迎来了那桃红柳绿,郁郁葱葱的季节。
我爱雨,我更爱春雨,如果世界不再下雨,人类将无法生存,从而消失。与伴随着我们成长:给我们寒冷,知道雨的讨厌;给我们温暖,知道雨的友好。
那一次,我深深感受到了雨的重要。我家门前的一玫瑰花,由于几个星期没有雨水滋润它,被太阳强烈的光照得低下了头。我以为它的生命力很顽强,就没有去照料它,随着时间的推移,雨就像被谁偷去了似地,一直都没有出现。
每天光照又是那样的强烈,是那株顽强的玫瑰花变得脆弱了。它那茂盛的叶子,就像被燃烧了一样,全变焦了,我深深地叹气,它的生命就这样短暂么?雨,我亲爱的雨啊,你到哪里去了,大地需要你新鲜、美味可口的乳汁来哺育万物啊,没有了你,万物怎么能茁壮成长?大地的子女们在向你呼唤:“我们需要你那无微不至的关怀!”
时光流逝去,雨降临了。
看,你的子女们又重现生机,他们欢叫着,在尽情地歌唱,尽情地跳舞。他们抬头望着你,是你让他们焕然一新啊!
雨啊,你是大地的源泉,大地子女们一刻也不能离开你,他们和你一起成长,度过时光!