今天早上睁开眼睛,天还是很暗,我还以为时间还很早,可是刚想倒头在睡一会,可是我的小闹钟就滴滴的响了起来,我一下已经7:30分了,以往这个时间,阳光总是会爬进我的卧室,照的我睁不开眼。
今天看来是要下雨了,地面上有一层湿湿的小气,小飞虫都飞的很低很低,低到我伸手就可以触摸到他们。
嗅到空气中有雨的甜气,我很喜欢这种感觉,甜甜的的泥土味。果真,半个小时以后,下雨淅淅沥沥的下起来了,我站在窗台边,看着小雨像牛毛一样的下着,打在地上行成了一个个小雨坑,不一会地面上的雨水,越积越多,水面上还飘着一些小气泡。他们看起来好开心,你碰我一下,我碰你一下,两个人一起融入了水中。
小雨,打在了花朵上,花儿高兴的左摆摆右晃晃向其它的花仙子微笑着。好像在告诉他们,我在洗澡,好舒服呀。
看着这一幕幕的场景,我没有感觉到小雨给我带来的不便,我想是他们灌溉了大地、花朵、小草,也灌溉了我的心灵,我背起了我的小书包,带上雨伞、穿上雨鞋在小雨的陪伴下哼着小调走在去往学校的小路上。