小雨沙沙地下着,滋润着路旁的棵棵小草,滋润着棵棵树苗,同时,也滋润着我们的心田。我仿佛听到了它们喝水时吮吸的声音,看见了它们喝水后的喜悦之情。
小雨也滋润着校园。原先闹嚷嚷的操场现在冷清多了,操场上没有了孩子们的欢声笑语,因此,变得冷清起来。篮球架立在那里,在用雨水洗澡。足球门立在那里,在雨中唉声叹气。
小雨一来,就成了植物们的节日,它们享受着来自天空的水,便如饥似渴的吮吸起来,你看,他们喝的是那样快乐,那样开心。喝完之后,就唱起欢乐的歌来。
大柳树见到小雨之后,感到非常高兴,便争着抢着让它们来自己家里做客。一阵风儿吹来,柳树鼓起掌来,似乎在欢迎小雨的到来。你听,那沙沙声不就是柳树高兴时发出的声音吗?
下课铃声打响了,从教学楼里,飞涌出一朵接着一朵的伞花,伞花的颜色五彩缤纷,你看,那几个学生的伞组成的一朵“花”,不是比普通的花更加好看吗?
小雨把校园清洗了一遍,把尘埃统统去除,把干净留给校园,他不仅留给了校园,也留给了我们一个好心情。