春意盎然,我是春天的小雨点,我唱着欢快、清脆的歌,来到人间寻找我能做到的事。
这时,我看见有一朵花快要干枯,便落在这朵花上,花儿激动地对我说:“雨点弟弟,我已经枯了一冬,终于把你盼来了。”小花的话使我振奋,我顺着枝干滑向大地的怀抱,去滋润小花那脆弱的根,给予她成长的养分。我的伙伴看着我这样勤奋,也纷纷向那朵花儿涌去。花儿干枯的叶子慢慢变绿了,那弯下的腰也变直了,变得坚强有力,那扁扁的花蕾变饱满了,突然花蕾绽放,香气扑鼻,让人陶醉。仔细一看,原来是一朵玫瑰花呀!
我又来到了茂密的果园,果树们正为来年的收获而奋斗,它们有的已长出郁郁葱葱的树叶,有的已开出五颜六色的花朵,我们一拥而上,果园里顿时热闹起来,欢声笑语响彻天空。
沙、沙、沙,沙沙沙”,我用歌声唤醒了沉睡的青蛙,它揉了揉眼睛,赞美道“春天真美!”。我还用歌声引来了南归的小鸟们,它们重新来到这个美丽的世界,一起唱着春天的歌。
啊!我是小雨点,是春天的使者,我给人们带来了希望,我是春天的小雨点。