春天的雨,似蚕丝;春天的雨,似牛毛;春天的雨,似细针。
春天来了,春雨也降临了。他像一位温婉的姑娘,迈着轻盈的步子。缓缓地向我们走来。你听,莎莎莎,莎莎莎。像春蚕在吐司。像牛毛,像绣花针。细细密密地斜织者。夹杂着青草的味道。还有泥土淡淡的香味。
雨点落在泥土里,泥土湿软了。沉睡的种子伸了个懒腰。开始发芽了。雨点落在湖水里,水面上泛起了涟漪。雨点落在草地上,小草发芽了。叶子更绿了。雨点落在花咕嘟上,花儿贪婪地吸着这甘甜的雨露,绽开了美丽的笑脸……
春雨悄悄的下着,慢慢的,大街小巷,远处山上,近处小路,都变得湿漉漉的。春雨落在种子里,种子努力地发芽。田野的泥土湿润了,麦苗允吸着香甜的雨露,快活地生长着。大山吸收着春雨。正生长着绿树。
燕子从南方飞回来了,寻找着各自的筑巢地。所有的植物都复苏了,冰雪都融化了。冬眠的动物都苏醒了。春天绿化了世界,使世界被绿色覆盖。
我爱春天。更爱春天的小雨!