考试的日记作文
小时候,我被火烧伤过,右边的脸被烧去了一大块皮,整整过了三年,才算是复原了。从那时起,年少无知的我就天天躲着火,不敢看母亲炒菜,不敢放冷花,甚至不敢碰火柴,生怕它们在我手中着了火。我当时认为火是世界上最危险、最可怕的东西,冬天连暖气也不开,生怕暖气过热后着火,宁可被冻着,当时的温度是零下三十度。
那天,爸爸出去办事,我和妈妈两个人在家,妈妈的腿在一次交通事故中骨折了,暂时不能走路。妈妈想喝开水,家里又没有,我决定烧一次开水给妈妈喝。我先把水倒进专门烧水的壶中,再去开火,在手碰到开关的一瞬间,我像触电一样地停下了,脑海里冒出了两个挥之不去的问题:“一定要动火吗?火会不会烧到我?”但是再想想:妈妈平时那么照顾我,我却连帮妈妈烧一壶开水也做不到,岂不成了一个不孝子、一个废物?再说了,妈妈也经常用火,也没见妈妈被烧伤,更何况我不可能一辈子不碰火啊,总要有第一次的。想到这里,我立刻重拾了信心,果断地打火烧水。看着妈妈喝水时略带惊喜的表情,我真的很开心!
其实,现在想想,这就像是一场考试,只要鼓起勇气,直视困难,并将它击败,就一定能拿到高分!人生是一场考试,题目有易有难,让我们一起,用一颗不懈的心取得人生的高分!