我家里有两只小白猪。它们都是白色的,它们的大耳朵像两把有力的扇子,不停地上下扇动;长鼻子,一对圆圆的鼻孔,像两个小洞穴;鼻子下面藏着一张大嘴。如果你不仔细看,你不会发现鼻子下面有嘴。鼻子上有一双变幻莫测的小眼睛和皱纹,真的不太好看。
农忙的时候,妈妈在地里干活,让我在家喂。我打开猪圈门,把准备好的食物放在猪圈门口。贪婪的猪有着敏锐的嗅觉,它们已经闻到了香味。还没等我把猪圈倒进菜碗里,他们就一拥而上,洒了满满一碗猪圈。猪食溅到我脸上,裤腿上,外套上,气得我拿起棍子想打他们。但他们一举起棍子,就尖叫起来,像是在乞求我的怜悯。看着他们可怜的样子,我不忍心再让棒子落下。
小白猪渐渐长大了,露出了贪吃嗜睡的本性。每当它们的母亲喂它们时,它们就狼吞虎咽,狼吞虎咽,不停地哼唱。吃饱了就圆滚滚的肚子,用脚把身下的土刮干净,睡着了。