今日,我兴致勃勃地来到学校。走进教室,我从书包里拿出书本,便起先认仔细真地读起来。不一会儿,杨老师回来了,望见我们正在认仔细真地读书,就竖起了大拇指,说:“同学们,读得真好,今日老师特别兴奋!请各位同学接着努力!”我们听了,读得更起劲了!
早操过后,数学科组长张老师正在宣布“敦厚小学第一届数学节作业设计获奖同学名单”。这时,我心里在期盼着:会不会有我呢?会不会有我呢?好惊慌啊!突然,我听到了张老师洪亮的声音“四(2)班邓双希”。我兴奋地跳了起来。老师说:“请以上读到名字的同学上台领奖,大家以热情的掌声庆贺这些同学!”我立刻跑出来,领了奖,心里像吃了蜜一样甜!此时的我,感到特殊华蜜,心里有一种说不出的喜悦。
经过这次获奖,我最终知道什么是华蜜:让自己得到更多的学问,获得更多的荣誉,为班集体争光,为父母争光。我的华蜜密码已经找到了;我要把这个好消息告知别人,让别人也明白华蜜是什么。