今天,爸爸妈妈难得同时休假,天公也作美,于是,我建议一家人去烧烤。
我们买好鸡翅膀、排骨、茄子等食物,大袋小袋地拿去圭峰公园烧烤场。烧烤场的人真多,大家都热热闹闹地围坐在一起,说说笑笑。不远处还不时飘来各种食物的香味,真馋人!
“烧烤万岁!”我迫不及待地放下食物,学着大人的样子用叉子把鸡翅膀穿起来,再把叉子放在炭火上烤。坐了一会儿,火还没烧上来,于是,我拿来一张报纸,蹲在进风口用力地扇。一会儿,我满头满脸都是灰尘,眼睛都快睁不开了,鼻子更是呛得要命。这时,火苗才呼呼地跳起舞来,好像在嘲笑我。炭火越烧越旺,爸爸看着我脏兮兮的脸笑着说:“不要再扇了,火已经够旺了。”“什么东西烧焦了?”正在切水果的妈妈问。“呀,我的鸡翅膀!”我急忙把鸡翅膀翻过来,可惜,我心爱的鸡翅膀已经面目全非了。爸爸举起手中金黄金黄的鸡翅膀,得意地说:“儿子,这是教育你做事不能一心二用。”看着爸爸手中香喷喷的鸡翅膀,我把已经流到嘴边的口水咽了下去,说:“看我的吧!”
开心的时间总是一溜烟儿就过去了,傍晚,我们一家人依依不舍地离开了烧烤场。