青春高考满分作文议论文800字
有人说过,青春是一道明媚的伤,这道伤,一旦触碰到,就会曼延开来。青春,会让乖孩子变得叛逆,会让坚强的孩子变得脆弱。——题记
青春它充满了活力;青春它充满了阳光;青春它充满了自信;青春它充满了酸、甜、苦、辣。青春是一个反抗的时期。当不满的情绪悄悄袭来,在我们还没有任何准备时,就突然打我们“一棒”,我们就会出现一些倾向的反应。像大发雷霆啦、悲喜交加啦、兴致勃勃啦、苦闷烦恼啦、焦急不安……这,正是青春所拥有的活力与苦辣。
虽然青春是充满了阳光,但青春的背后也是一个负重的时期。漫天的'.作业,压得喘不过气来;异性的兴趣,异性的交往,就让这不值得一提的小事变成了小小的绯闻,让人无可奈何。而且,我们还必须在抛弃各种孩子气、幼稚的思想观念和行为模式的同时,还要逐步建立起较为成熟、更加符合社会规范的思想观念和行为模式。这让我们产生了小小的压力和一定的负担。
青春的方向太多太多,让我们无法抉择。也许,在青春的路口会出现两条路,如果一条平庸之路,一条伟大之路你会选那一条路?要是是两条普普通通的路那你又会选你一条路?所以对于青春的选择,我们必须是慎重加慎重。就像弗罗斯特的《未选择的路》的道理一样的,人生的道路千万条,但一个人一生中往往只能选择其中的一条,一旦选择了决无重走之机,所以必须慎重,不要随波逐流,而要经过自己慎重的思考作出独立自主的选择。
我们的青春其实是蜕变的一个过程。蓦然回首,我们走过的历程太多太多,是青春让我们长大了,难道不是这样吗?其实,现实与童话是能够相互结合的,只要我们肯做,肯努力,就可以。而我们,根本不用一味地逃避,不用。我们只需要一点点信心再加上一点点努力就可以。
青春,并没有让谁叛逆过。只是,有了自己的想法而已,是有了与老师家长不同的想法而已。只要我们能够正确对待,就不叫叛逆。青春,并没有让谁脆弱,只是让我们在失败后变得更加坚强,这,应该叫做蜕变。青春,并没有让谁变得多愁善感,只是让我们对每一件事都有了更深的看法而已,这,就叫做长大。