奋斗高考满分作文议论文800字
企业家王石人到中年选择挑战极限,52岁登上珠穆朗玛峰,60岁时选择名校学习,他的人生从不给自己设限,不断挑战超越自我,因为生命的意义在于不奋斗中提升自我,完善自我。
不断奋斗,使生命永恒而璀璨,生命是短暂且又脆弱的,在有些人看来,昙花一现,稍纵即逝,就如同每个人的生命,不经意间就会消失,而有的人,他们依然活在人民的心中,在他们的生命是永恒的。《理想照耀中国》中“世界八大奇迹之一”红旗渠的修筑者吴祖太曾说过一句令我印象深刻的话,“这梁要是修不成,我誓不下山”。因为这句话,他没日没夜奋斗了无数个黑暗夜晚,面对艰难险阻,他如同他手中的斧子一样,坚韧不屈的奋斗了整整三年。尽管他27岁就牺牲了,可他仍然活在人民的心中。中国铁路之父——詹天佑又何尝不是呢?经过京张铁路,我们依然能感受到他生命的温度。艰难,在他的奋斗中迎刃而解,铁路在他的开凿下永垂不朽。为人民,为祖国的奋斗着他们的生命,屹立于人民心中。
不断奋斗使生命热烈而磅礴,海贼王中有一句名言,“胜利从不属于懒惰无为的人,而那些勇敢向前,拼搏不息的人才终将胜利”。在无数个想放弃的日夜,那些还在不断奔跑,还在为工作奋斗的人,总会再次给我们带来热血,赋予能量。《觉醒年代》中那一群奋斗向上,追求进步的青年,他们在成立工读互助社的时候,那一腔热血的话语,行为无不使人感慨。陈延年,赵世炎等优秀青年去法国勤工俭学时,在他们努力奋斗下,外交团拒签日本二十一条协约。如今的企业家,新东方创始人俞敏洪,三次高考才进入北京大学,在他的奋斗进程上,伴着汗水,泪水与艰辛,而正因为他没有放弃奋斗,才创造出了热血的人生,辉煌的成绩。为理想,为追求而奋斗的追奋斗者,生命热血而自由。
不断奋斗,使生命意义非凡。“糖丸爷爷”顾方舟为了研究出治疗小儿麻痹症的疫苗,不惜用自己的生命去试药。也是他无私奋斗的毅力,最终成功研制出了疫苗,挽救了无数儿童的生命。他的故事告诉我们,为他人之生命奋斗,自己的生命意义更加非凡。
让我们执奋斗之笔,绘生命之花。