乐观,具有伟大的神力,它让人生多了欢声笑语,少了无谓的哀叹;它让困难的大山变成泥丸;它让人生多了阳光普照,少了几分阴霾。
乐观,使人豪放。他以清新飘逸著称,被人尊称为诗仙,东倒西歪醉酒的狼狈相里隐藏着豁达的人生态度,得不到重用他不埋怨,“天生我材必有用,千金散尽还复来”,对自己充满了自信。“烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯”,将一个今朝有酒今朝醉,及时行乐的形象展现眼前。他不愧为李白,不愧为诗仙,带着他的率真、达观一路走来,跨越千年,他的形象在人们心中未因年代久远而损一丝一毫,仍是那个“酒入愁肠,三分酿成月光,七分啸成了剑气,绣口一吐就是半个盛唐”的李白。
乐观,使人潇洒。他经历一生坎坷,起起沉沉,磕磕绊绊,即使有对亡妻痛苦的10年相思,即使有对儿女的远方思念,仍不改他率真潇洒的本性。被贬密州,他却左牵黄,又擎苍,锦帽貂裘,千骑卷平冈,过着轻松的生活,种着一块贫瘠废弃的荒地,他还上演一幕东坡醉酒。大雨倾盆,路人皆落荒而逃,惟有他从容镇定,满脸喜悦,边走边唱,稳健的步伐走过了坑坑洼洼,走过了泥泞。雨中不禁吟诵:何妨吟啸且徐行,不怕,一蓑风雨任平生。回首向来萧瑟处,也无风雨也无情。多么潇洒的诗句,多么潇洒的处事态度,如若有人像他那样旷达,这世人还有什么事能让我们愁眉不展。一颗洒脱的心灵让我们笑对人生。
乐观,让人快乐。她,是传播中美文化的阳光大使,她的言谈举止让我们情不自禁的露出笑容。她爱她的丈夫,可她丈夫背弃她和另一个女人走了。她满怀喜悦要回家和丈夫一起过个愉快的圣诞节,等到回家,只看到家里空空荡荡。可她没有失望,自己一个人静静的过完节日之后,学习法文,在联欢晚会上,我们仍然看到了她阳光的笑脸,在镜头前,她依然把快乐传播给我们。她说:“她这辈子只哭10天,其余都是快乐的。”她聚集了东方女性的乐观、智慧,不因生活中的意外改变自己一生的准则。她,是一个了不起的女人,自己操控着自己的命运,把握着自己的感情。
乐观,是一种积极的人生态度,闪烁着智慧光芒。它让我们轻松走过人生的困境,超脱尘世的繁杂,完善自己吧!让自己成为一个乐观的人,领略人生之真意!