没有绿草和鲜花的牵绊,冬的世界显得格外辽阔,一颗颗光秃秃的大树几乎与冬的色彩融为一体。这个冬不但辽阔,还单调,还萧瑟。数九寒天时偶尔会有寒风掠过,那种肆无忌惮的呼啸,听着让人有一种无处躲藏的清寒。也许正是如此的冬,才让阳光显得无比温暖!
流淌的时光已经将我们带到了冬的深处,在这里雪花是唯一的色彩,也唯一的风景。常常会捧一杯热茶伫立窗前,让悠悠然然的飘落的雪花们装点整个视野,落满正个心房,那一刻心是静的是淡的,就如那飘落的雪花,没有丝毫的渣滓。沉醉在这样的情愫里不愿清醒,因为在成长这段坎坷不平的道路上难道有这么一处恬静的港湾。
成长是一个蜕变的过程,是一种经历了磨难之后破茧而出的必然,然而成长也是一种痛,因为成长的同时情愿或者不情愿都要留下伤疤。
当回味人生时,在那一段起起落落的故事里,你会发现有很多情愫只能自己扛,有好多的岔路口也只能自己选择。有很多的事情需要自己去面对。不得不说成长的过程是残酷的是无奈的。
曾经以为那个无争无怨美丽祥和的小村落就是我永远的归宿,唯一的归宿,不曾想它现在却与我相隔甚远,曾经以为在心里种下的美好愿望会一一实现。曾经以为心里悄悄藏着他会永远在不远处的微笑,一回头便是满心的喜悦。而如今,自己就像一颗刚刚苏醒的小草茫然间发现一切都变成了曾经。
成长的道路上我们感动过感慨过。然而零零乱乱的生活终究还是要用遗憾来填补,可是我们别无选择依然抱着希望的生活着,对于生活而言每个人都有每个人的方式,只是我们不能再妄想会回到从前,从头再来。
成长就像一章撩人曲谱断了弦也要弥漫着凄美的回响,它赋予我们太多同时也夺走太多。我们无能为力改写人生,只配做个安静的过客。