坚持高考满分作文议论文800字
人的一生中,一定会有起起伏伏,但只要在每个困难的时期,坚持下去,就能跨越崇山峻岭,活得精彩。一句话,坚持就是胜利。
青春时,定要坚持。坚持是一个人成长的必修课,青春则是最应该学会坚持的好时光。邓亚萍,乒乓球世界冠军,她出生于一个乒乓球世家,两岁时,父亲便带她去看乒乓球;五岁时,就开始学习打乒乓球。但因为她个头矮,省队不要她,而她呢,不气馁,继续刻苦训练,咬牙坚持,最终成为了一代传奇。青春承载着梦想,坚持奋斗,便会美梦成真;每一个不坚持的日子,都是对青春的辜负。
中年时,必要坚持。苏家三父子,以文学著称于世,均被列入“唐宋八大家”。若说这天资最高的是苏轼,但最具有坚持精神的却是其父,苏洵。苏洵少年时,不好读书,游山玩水,走了不少地方。二十五岁时才开始读书,在当时情况下,起步时间有点太晚。开始的时候,仗着自己的聪明,也不认真,第一次应乡试举人,落第。这次的失败使他重新认识自己,认清了自己,痛自检讨,将自己的几百篇旧作细读,叹道:“吾自之学,乃犹未之学也!”而后又将这批旧稿一把火烧了。每日坐在书斋中苦读,而二十一年后,他带二子进京城应试。公卿士大夫中心争相传诵他的文章,苏洵的大名终于大盛天下。人生没有太晚的开始,只要你已经决定了,那么坚持下去,你就会胜利的。
暮年,需要坚持。著名绘画大师齐白石八十八岁时,诗人艾青得到一幅齐白石很久以前的作品。齐白石确认真迹后,想用新画完的两幅与艾青交换,但是没想到,艾青不同意。齐白石便开始了反思,觉得自己退步了,便不顾年事已高,坚持每天至少做画一幅。齐白石不断地坚持,铸就了这位画技绝妙的大师。成功没有界限,不能轻言放弃,坚持下去,成功也许就在下一秒。
每个人的一生,都少不了坚持这一元素,每个人都是通过完成一个又一个目标,不断坚持获得成功的。我们在学习中,千万不能少了坚持,每当遇到困难坎坷时,悄悄告诉你,咬紧牙关,坚持下去,曙光就在前面,胜利在向我们招手。