成功的作文
上周日,我参加了第七届星星火炬少年儿童英语风采展示活动的浙江地区选拔赛。我还获得了二等奖,获得了进京参加全国总决赛的资格呢!不过,说起成功背后的辛酸,我还是深有感触。
在准备比赛的前几天里,我苦恼于不能背出台词。不过,这台词堡垒马上被我攻破了。背出台词后,我越背越快,三分钟的比赛时间我只用了两分多钟。“一定得慢,一定得慢!”我在背的时候不停地默念着这句话。速度是慢了,可又一个堡垒出现在眼前:要背得有感情。我顿时气泄了大半:好不容易背熟了台词,减慢了速度。要背得有感情,岂不是难上加难啊!可是,一想上几届的选手,不都是把台词背得又熟又有感情吗?我还没参加比赛呢,就想退缩了,真不应该。于是,我一把抓起稿子,继续背起来。
终于,经过两个多星期的艰苦准备,我把台词背“好”了。到了比赛那天,我终于讲台词“高质量,高水准”地背了出来。世上到底无难事,难事只怕有心人啊!