成功的背后期中考试作文
成功,是每个人所向往的。然而。成功背后的眼泪和苦楚,又有多少人知道呢?
肯德基是一个世界知名有标志,它的创始人哈伦德。山德士在创始它前所付出的努力和眼泪汪汪的,有谁知道呢?
哈伦德。山德士原本生活在一个虽富贵但却非常幸福的家庭中,可是。命运的安排让他在五岁时失去了父亲,母亲也在不久后不堪重负改嫁他人,所以。从13岁起,小小的哈伦德。山德士就辍学到处流浪。
流浪期间,他为了维持生计,不得不四处找活干。餐馆的杂工,汽车清洁工,农场工,都有哈伦德的身影。在他16岁时,正值军队招募士兵,虽然还不到规定的年齡,但他还是通过谎报年龄的方式参了军,军队的生活,锻炼了他的身体和意志。在服役期满后,他利用在军队中学习中的技术开一下铁匠铺。但竞争激烈,不久铁匠铺就关门了
不甘现状的哈伦德。山德士通过自己的勤劳肯干谋得了一份在铁路上当司炉工的工作。而且在不久后成为了一名正式工,他感到从来未有的高兴,因为他认为自己终于找到了一份安定的工作,能与飘浮不定的生活说再见了。
好景不长,经济在萧条前,他失业了。当时,他的妻子刚刚怀孕。更不幸的是,他的妻子也离开了他。哈伦德到处寻找工作,却四处碰壁。后来,他的朋友都是劝他不要再折腾了,他已经老了
哈伦德从来认为自己老了,直到邮递员给也送来了属于自己的保险支票时,他才意识到自己真的老了,但是,他并不向命运低头,而是努力面对命运。
之后,他用那张105美元的社会保险支票创办了闻名于全球的肯德基快餐店,终于在他66岁那年开始了他的创业之旅。
做事,失败几乎是必然的,而成功则是上天送来的礼物。哈伦德。山德士这样经历过如此多困难的人都没有向生活的困难妥协,我们又如何能呢?成功背后,总是有眼泪的。