成功的背后期中考试作文
台上一分钟,台下十年功。”这句话不停的在我耳边回荡。没有人天生是天才,只有不断的努力,才会成功!
三国时代的诸葛亮,一直在茅庐里却知天下事,因为诸葛亮从小拜师学艺,饱览群书,用自己的方法去读书。中年时开始学兵法,了解国事,才有刘备的三顾茅庐,才有后来诸葛亮数不尽的功绩。
诸葛亮是古代的军师,而今日的名人也是不断的努力才换来的。在名人的圈子里人气最高的鹿晗,他的家庭是军人世家,他的爸爸觉得他不可能成为名人,然而,鹿晗却用比别人好几倍的努力,以优秀的成绩考入了韩国大学,又加入EXO天团,之后便有了他现在的成功。
"台下一分钟,台上十年功。"这句话在东方人身上表现的淋漓尽致。但在美丽的西方,人们也践行着这句话。
英国的JK罗琳写出了风靡全世界的?哈利波特?,不过有这背后她付出了多少努力,她的丈夫和她离婚了,她还有一个孩子,家也特贫穷,她只有一些一小点的稿费。面对困难她没有退缩,她为了省电,整天在咖啡馆里写文章。开始人们觉得她是一个怪人,渐渐的人们习惯了,有的时候还请她喝一杯咖啡。经过几年的奋斗,她出版了第一本?哈利波特与魔法石?,深受读者的喜爱,然后又连续出版了好几本。
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,每个人都可以这样,但想到和得到之间永远还有两个字做到。