成功的背后期中考试作文
不记得有多少个岁月被我蹉跎,也不知道有多少光阴被我虚度。不过它们真实的存在让我无法忽视自己曾经的幼稚和愚蠢,值得庆幸的是,我在自己宝贵的青春时刻做了一件非常正确的事情,是它的开花结果弥补了我曾经荒废的岁月。
今年,我成功的进入了上海一家在业内已是小有名气的装潢公司。几个月下来,我能感受到老板对我的信任和重用。目前,我已经在上海立下脚跟,具备了憧憬美好未来的条件。
成功背后,有着自己的一些感受和经验,这里,我用文字记述这段历程,并希望自己的感受和经验可以对学弟学妹们有所帮助。我是一个自制力比较差的人,做事情又没有计划,对时间也没有什么概念,今天的成功离不开同联学院的老师对我的督促与提醒、栽培与鼓励,我真的很感激他们,没有他们的帮助我是不可能顺利走上室内设计师这个岗位的。
我要感谢同联的老师,因为,是他们让我懂得了两条人生哲理,在这我就与大家分享一下。其一,不可盲从。不仅是在学习上,在工作的选择和工作中,都不可盲从。尽信书不如无书,凡事要有自己的判断,要有批判性思维。其次,保持努力。不经历风雨,怎能见彩虹。面对学习中的或者是工作中的困难不要退缩,遇到的也许不是困难,而是机遇。定目标的时候要有大目标和小目标,要不断要求自己向新的目标前进。
这样说并不是说一直要绷紧神经,而是给自己一个适当的压力,没有压力就没有动力,可压力太大只会适得其反。每天抽点时间适当运动,放松身体,同时放松精神,以保证自己每天都有一个良好的状态。
最后我想说,懂得感恩。感恩是每个成功者必须具备的素质。所以,感谢同联学院,是同联装潢技术学校的老师给了我新生,祝他们好人一生平安!