坚强的作文
在人生的旅程中,总会遇到大大小小的困难与挫折,面对这些困难与挫折,我们唯有培养坚强、永不放弃的精神,才能战胜险恶,闯过一场场灾难,就像生命力顽强的仙人球一样。
在我家小区楼下有一片光秃秃的土地,别的地方都长满了小草和小花,唯独这片地全是黄黄的土。后来,我终于发现这块地上长出了几株小草和一颗小小的仙人球,但是没过几天,我就看到一群顽皮的小朋友在拿着木棍去挖这片土地上唯一的绿色——可怜的小草和仙人球,我急忙赶去制止,可已经晚了,那些小草和仙人球已经被连根拔起。
我看着那些植物一副毫无生机的样子,不禁在一旁叹息:“可怜的小东西!”
我本是觉得它们会惨死在那片荒凉贫瘠之地,但是,我想错了。没过多久,仙人球的根又在慢慢往土地里钻,就像一个溺水的人抓住了救命稻草一样。渐渐的,仙人球的根比之前更加牢固的抓住泥土,在阳光的照耀下,仙人球重获生机,周身的毛刺也越长越锋利,成为了一个无人侵犯的武士。小草却因为惨遭破坏而低头屈服,自暴自弃,最后惨死在土地上。
植物都能如此,我们又为何不能呢?仙人球的花语就是坚强,持之以恒,永不放弃,所以我们只要拥有仙人球那样不屈不挠的精神和顽强的毅力,就肯定会在人生的旅途中顺利度过难关。