成功的作文
今天我们一家三口去乡下看望姥姥,到了姥姥家,我看见姥姥门前的池塘边围坐了许多小朋友。我好奇地问姥姥:“姥姥,他们坐在池塘边干什么呢?”姥姥笑着说:“他们在钓龙虾。”听了姥姥的话,我和表姐决定加入到他们的行列中。
我和表姐找来钓竿和鱼饵后就迫不及待地跑到池塘边,选择了一个“风水宝地”坐下来。我学着别的小朋友,先把鱼饵系在绳子上,再用力把鱼饵甩到水里,接下来就是静静地等待龙虾的上钩了。我目不转睛地盯着钓竿上线绳,大约过了一分钟,我发现飘在水上的线绳已经开始抖动了,我想:龙虾这么快就上钩了,原来钓龙虾这么简单。
于是,我赶紧把钓竿往上一提,一只棕红色的大龙虾呈现在我的眼前,我顿时心花怒放。可是正当我兴奋不已的时候,龙虾却又掉进水中。我傻眼了,“煮熟的鸭子竟然飞了”。表姐说:“你不能心太急,应该先让龙虾享受一下美食,再提上来,并且提竿的时候要迅速但不能用力过猛。这样才能钓到龙虾。”听了表姐的话,我受到了一点启发,于是,我再次把鱼饵甩到水中,耐心地坐在那儿,注视着钓竿上的线绳,期待着龙虾的光顾。
不知过了多久,我的双眼盯得有些发酸了,可我不能放弃,我一定要钓到龙虾。我揉了揉眼睛,继续盯着水面着的动静。就在这时,我终于看到了希望——线绳在大幅度地抖动着,我想:这次一定是个大家伙,我不能掉以轻心,我要吸取上回的教训,让龙虾好好尝尝鲜,再把它捞上来。过了片刻,我迅速地把钓竿往上一提,顺势把龙虾甩到岸上,我定睛一看,只见一只深红色的大龙虾在地面上耀武扬威地张开了它那铁钳般的大爪子。我高兴的跳了起来,欢呼着:“表姐,表姐,快来看呀,我成功了,我终于钓到了一只大龙虾。”表姐说:“好小子,你真牛,第一次就钓到了这么大的龙虾,看来今天我们能吃到美味的龙虾了。”听了表姐的话,我喜不自禁。
这次钓龙虾,我不仅明白了一个道理——不管做什么事情都要有坚持不懈的精神,还尝到了成功的喜悦,真是一举两得。