成功作文
我是一个爱学习的学生,不管老师不知多少作业,我都能很高兴的做完。
有一天我和爸爸去逛街,来到一间书店门前,我对爸爸说:“爸爸,我想买一些课外练习做做。”爸爸说:“好。”爸爸就和我一起进了书店。爸爸去看别的书,我就去找一些课外练习册。最后我一口气买了《口算天天练》、《轻松单元闯关》等,一共有十二本不同学科不一样的练习。
一回到家,我连水都没喝一口,就拿出练习做了起来,没用几分钟就做完了一页《口算天天练》。我高兴的对爸爸说:“怎么样,你看快不快?”爸爸说:“要把这十二本练习每天都坚持做一页,可不能凭兴趣哟。”我一听,“啊?”了一声,爸爸说:“怎么样,害怕啦?”我犹豫了一下,说:“好吧!”爸爸看我不情愿的样子,就说:“这可都是你要买的哦,只有坚持练习才能取得好成绩。”
我真有些后悔不该买这么多练习册,我这不是自作自受吗?没办法,我只好每天把作业做完后就拿出练习写册来狂做一遍。开始还好,一个月过去了,我有些受不了了。正在这时,老师说过几天要考试,我就坚持天天练习。而且我特别选择一些测验试卷做。下午放学时间不够,我就早上早点起来做。这样既要完成当天的作业,又要做一些练习,真是把人搞得紧张极了。
考试的时候到了,我虽然很紧张,但是却并不慌。我一口气把试卷做完后看还有一些时间,就仔仔细细的从头检查一篇,结果只发现一个错误,很快就改过来了。
第二天老师来报分数:“有3个人考了100分,是张涵、陈昕怡和吴卓威。”我一听高兴死了,我开心地飞快往家跑,到了家门口还不小心摔了一跤,我一骨碌爬起来,连身上的灰都不拍一下,急急忙忙推开家门,兴奋地对爸爸说:“我考了100分。”
爸爸高兴地笑了笑,说:“怎么样,我就说天天要练习,你不信。这不,辛苦换来了收获吧?”
是啊,我终于知道了成功在于坚持。