坚强的作文
我们的祖国是强大的祖国,中华民族是坚强的民族。
20xx年春节前夕,狂风呼啸,暴雪肆虐,五十年不遇的灾害入侵了中华大地。大雪无情地吞噬着大地,凛冽的寒风吹痛了人们的脸,冰霜瞬间冰封了宽阔的马路。一切似乎都变得困难,大雪仿佛是一个白色的妖魔,用肆虐的雪花把我们逼向白雪皑皑的高山,无法寻找到出路。但是,我们不会认输!在灾难面前人们并没有被吓倒,各行各业的人们面对天灾展开了英勇的抗争,他们奉献出汗水、泪水、甚至生命……路边的救助站,医疗站,没有停歇的工作人员让我们不再恐慌,在浓郁的节日气氛之外,我们分明触摸到了一个民族强有力跳动的血脉,看到了祖国大家庭不同寻常的凝聚力,体会到了由自然灾害所激发出的情怀与活力。如果说严寒和暴雪曾经考验了中国,那么,我们可以说,中国经受住了考验,中国的经受住了考验,中国人以勇气、信心和团结完成了一次庄严的天人对话。
20xx年5月12日,又一个令人心碎的日子,一个让所有人为之悲恸的日子,因为就在这一天的十四时二十八分左右,四川汶川发生了一场前所未有的特大级地震。这场突如其来的灾难顿时吞噬了许多鲜活的生命,昔日风景秀美的山区小镇顷刻间化为一片废墟。“只要有一线希望,我们就要尽百倍的努力”温总理如是说。子弟兵、医护人员、自愿者从四面八方赶来,他们伸出了千万双援助之手:奋不顾身地挖掘被埋居民,忘我抢救受伤群众,一床床绵被,一箱箱的饮用水,一袋袋的食品,源源不断地被送往四川,这些物质就像新鲜的血液,为灾区人民带来温暖,带来希望,让四川很快地好起来,重新欢快地呼吸。
面对这一次次的灾难,团结就是力量。当13亿中国人肩并肩,手挽手,心连心的时候,任何困难都是暂时的,任何灾难都是可以战胜的!