成功的作文
成功,对于有些人也许是一个遥远的字眼,但对我来说,它并不遥远,我心中一直有着使它靠近我的条件,那就是坚持!
有一天上午,爸爸带着我和几个同学来到天门山山下,爸爸带着几分挑衅的语气对我们说:“怎么样,这山高吧,我当时可是费了许多力气才爬上山顶,就你们几个,试着爬一下吧,但你们肯定爬不上去的,我劝你们别白费力气了!”
我心中的小宇宙立刻就爆发了,我一言不发,气冲冲地向前走,心中暗暗地与爸爸那句话较上了劲:“哼,你爬得上去我就上不去了,全世界又不是只有你能上去,哼,我一定会爬上山顶,等着吧!”
山路崎岖,太阳在天空中晒着,像是阻挡那些爬山的人们。山中有无数的岔路、缝隙与落实。不留心还会踩到松动的石头。我汗流浃背,整张脸已变成了花猫脸,这次爬山真是难得的挑战啊!我们中的一个小伙伴放弃了,他回到了休息台,紧接着两个、三个、四个,第五个小伙伴也下山了。现在,就只有我一个人还在往上爬,我心里想:“放弃吧!那样就能休息了。”可又转念一想:“不行,我一定要成功,只有坚持,才是足以靠近成功的条件。”
终于爬到了半山腰,我腰酸背痛,也不知道心中有过多少次放弃与坚持的挣扎!
我终于爬上了山顶,看着对面的山谷与山峰,心里感慨万千!是呀,坚持就是胜利,若没有坚持,也不会看到这美丽的风景!人生何尝不是这样呢?
这次爬山,使我真正明白了,只有你坚持,比别人多坚持一会儿,你的收回一定是最多的,你一定会更容易接近成功!