成功的作文
一天,爸爸说:“儿子,我想吃云吞,你可以做给我吃吗?”我点点头,就去准备了。
我的第一步就是拿锅放水,放水的时候,那个声音就像小溪流水,嘀嘀嗒嗒,真悦耳。放完水就把锅放在电磁炉上面,等水的汽泡浮上来之后,就说明是开了。我去把冰箱里的云吞拿了出来,我打开了盒子,里面的云吞就像一个个冰块一样,硬邦邦的,我用手把云吞一坨坨的拿起扔进锅里,因为云吞煮熟还需要一段时间,所以我就去切葱花了。我把葱一排排的放好,然后拿起菜刀,切切切,葱花变成了一群缩小版的呼啦圈,我跟着网上学,葱花要撒在上面才行,撒完葱花,我又拿了一些盐撒下去,那个香味,香气扑鼻,我拿了一个盆,然后把云吞倒了下去,我都开始流口水了,真的是太香了。妈妈走过来说:“哇!儿子,你真有出息,我为你骄傲。”我端出去给爸爸,爸爸吃了一口说:“真香!儿子,以后就不用叫外面的云吞了,我们自己做完,给你炖。”爸爸说完,我心花怒放,一蹦三尺高说:“哇,真的吗!”这是一种难以言明的喜悦与满足。我自己也尝了一口,哇!云吞齿颊留香,味道刚刚好,不咸也不淡,真是太好吃了,我为我自己的厨艺自豪,我也为自己可以独立做饭骄傲。
我尝到了成功的味道,我应该自己试着做更多的事情才能够体会到成功。