成功的作文
今天是星期天,趣事乐翻天,一件成功的事。同学们,你们在星期天做了什么趣事?先听听我在这一天的趣事。
这天上午,我在家里闲得没事,便策划怎么玩,可玩也没个伴儿,还是没趣儿。这时,奶奶拎着一大袋西红柿回来了。我灵机一动:就做个西红柿炒鸡蛋吧!于是我来到厨房,拿出两个鸡蛋,拿着其中一个在桌沿儿上击出几个缝儿,学着大人的样子在碗上方掰开。结果不是我想的那么简单,鸡蛋被我抠破了,幸好我洗了手,要不手上的蛋液就浪费了。我又去洗了手,便去请教烹饪高手??奶奶。可奶奶说:“不行,哪能这么小就学做饭呢?烫着了怎么办?不行,不行!”我嘟嚷道:“我不小了!”这时妈妈过来了,我转身去求妈妈。妈妈在我的软磨硬泡下,终于答应我,让我试试。于是,妈妈在一旁指导,教我怎样打鸡蛋。鸡蛋终于打好了,我又开始搅拌蛋液,把蛋液搅拌好后,置于一边,我就又去切西红柿,这可是我拿手的。我把西红柿用清水洗净,放在案板上,开始用菜刀小心翼翼的切。几分钟后,十几个不规则的方块西红柿被放进碗里。我又在妈妈的指导下,在蛋液里撒入了适量的盐。开炒啦,我把煤气罐拧开,然后在锅里放上油,等油热后,把搅拌好的蛋液倒入锅中,拿来铲子,把鸡蛋搅开,等鸡蛋成块就把它抄出盛在盘中。接着,锅里再放少许油,把切好的西红柿放入锅中,加入少许盐,铲来铲去。把炒好的鸡蛋倒入锅中,稍加翻炒,抄出,盛在盘中,大功告成!一道我亲手烹饪的美味佳肴——西红柿炒鸡蛋,登场!我就着馒头,吃着这一盘西红柿炒鸡蛋。此刻,我的心里流入一股甜甜的味道。这是我第一次尝到这么美味的菜肴。
通过这次体验,我更深深地体会到了父母的辛苦。他们多不容易啊,一道普通的菜肴,都是这么辛苦才做出来的,他们日复一日,年复一年的重复着,不辞辛苦,不怨烦人。父母多伟大啊!