成功的作文
辛勤的汗水过后是什么?有人会说是累,也有人会说是辛苦,我却认为是成功。
那天,我和一位朋友打篮球。说是去打篮球,其实,我连投篮都不会。那天,没有风,可是却有那星星点点如丝似的小雨,我和好友揣着篮球,感受着雨飘到身上的感觉,痒痒的,很舒服。到了篮球场,她开始教我投篮:把篮球举起来,摆好手的姿势,跳跃——射篮!我满怀希望地望着篮框,结果——大失所望,篮球连篮板都没碰到就弹出了底线。我好失望。但我可不甘心失败,又请她来帮我摆好姿势,继续练投。
一次,没碰到篮框,我再跳高点,投时用力点;二次,碰到了篮框,但是却弹了出去;我不灰心,继续努力一次又一次地努力投射。半个小时过去了,仍然一球未进。这次我一定要射中!我信誓旦旦地对她说,心中不免有些紧张。摆好了姿势,对准篮框,双脚并拢往上跳,使劲将球朝篮框投去。雨丝在飘荡,可我却感觉不到它,眼睛死盯着篮框。球落到篮框边上滚了一圈,又沿着框边滑了下来,掉在地上。也不知怎么的,突然弹起砸在我的脸上,我失望了,准备放弃。但望着那篮框,我还是不甘心就这样放弃。
雨丝在空中飘着,落到了我的身上,我身上已经湿了,但不知是汗水还是雨水,直到我的额角也掉下汗珠,我才知道,那是汗水,辛勤的汗水。我又重复着那几个步骤:握好球,摆好姿势,跳跃,射篮!此时,球弹在篮框边,又落进了篮中。进篮啰!我终于射中了!我高兴地将额边的汗水挥洒在空中。从此,我也明白了一句话,那就是:
辛勤的汗水过后是成功!