成功的作文
鹰说:我能征服蓝天.
溪水说:我能汇入大海.
种子说:我能撑起一片天.
终于,雄鹰长出的翅膀,征服了广阔的天空;溪水汇入海洋,成就了浩瀚的大海;种子破土而出,长成了参天大树,撑起了自己的一片天。
盈盈月光,我鞠一杯最清的;落落余辉,我拥一缕最暖的‘灼灼红叶,我拾一片最热的’芳芳凄草,我摘一片最重的‘漫漫人生,我要采摘时间最重的--毅力。”
是啊,雄鹰能征服蓝天,溪水成就广阔大海,种子长成参天大树,他们靠的是什么?难道天分?不是吧!勤奋?不够吧!那是什么,靠的是毅力,靠着一股不放弃的毅力,不认输、迎难而上,最终让他们获得了成功。
有人觉得成功总是那么遥不可及,我可却认为这话非常荒谬。羡慕别人的功名成就就自己去努力。成功的花人们只惊羡它现时的明艳。而当初的嫩芽却浸透的奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨,我们每个人都渴望成功,那我们就应该在刚刚起步的时候,用我们无悔的付出,去浇灌刚刚萌芽的种子。
你是否羡慕音乐巨人贝多芬的辉煌,霍金的巨大成就,奥斯特洛基夫在文学史上留下那种种的一笔。可是你看到他们获得成功的喜悦,你知道他们为成功付出的多少,多少日夜他们给了奋斗,知道吗?不知道把,我来告诉你吧!
贝多芬由于身体患病,中年的时候耳朵失聪(也就是什么听不见了),在生活中有些人还嘲笑他,可是他却不以为然,继续为他的音乐创造奋斗,这种精神难道不值得我们去学习吗?霍金想必大家都不陌生吧,他半身几乎残废,坐在轮椅上只有两个手指能动,可他去依旧去坚持奋斗,他的惊世之作《时间简史。从大爆炸到黑洞》是人类科学史上的佳作,霍金不仅以他的成就征服科学界,也从他顽强拼搏的精神征服了世界。再来说说奥斯特洛基夫,他的小说《钢铁是怎样炼成的》,不知给予了多少人坚强的力量,不知让多少人悟出人生真理,看着小说惊心动魄的情节,我们是否想过她在病榻上强忍疼痛,一字一句历时三年谱写了这本传世奇作,这种精神难道就不值得我们敬佩吗?
成功是奋斗之树上结出的硕果,奋斗是通向成功的桥梁。只有投资才能获利,只有拼搏才能胜利。天才是热爱和勤奋的结果。只有专研才能成为专家。只有挑战困难,才能战胜困难;只有挑战权威,才能成为权威。金钱不是靠捡来的,荣誉不是靠要来的。奋斗不一定成功,但不奋斗就一定不会成功。没有十年寒窗,就没有一举成名。为了取得大的成功,奋斗吧!
花季如马蹄般穿花而过,留下一连串的回响,扣开心扉,同学们趁着我们的花样年华,去奋斗吧。去拼搏吧、去创造吧,成功正微笑着在我们面前向我们招手,举手间便能触摸成功。