成功的作文
教学楼里贴着这样一个故事:一位顾客分别对三个画家说了一句相同的话,“您的画怕是值不了那么多钱吧?”。其中第一个人听了以后,对自己的画仔细掂量,把标价抬高一倍,最终售出,而他经过后来的刻苦努力,成为著名的画家,他就是丁托列托;另一个听后只是轻轻地将画撕毁,而从此改行学习雕塑,终于成为一代宗师,他就是唐代著名雕塑家杨惠之;第三个呢,认为自己的画或许真的不值那个价,便降低了要求低于标价,售出,最后他只是一个三流画家。
可以看到,前两位画家最后获得了成功,究其原因,他们都能够结合形势分析自己、解剖自己,认识到自己的长处,能够给自己一个明确的定位,走出属于自己的新天地。他们的路虽不同,却都获得成功。
裹身于这个物欲横流的社会,穿梭在信息交织如网的时代,面对每天如潮涌的语言,我们应该相信谁呢?一首诗中说过
俯首是春,仰首是秋,月圆是画,月缺是诗”,每个人都有自己的道理,行走在岁月的流年中,我们应该相信自己,同时要听取别人的意见。
每个人都有自己的理想,每个人都渴望能够张帆远航,我们的路都是不同的,同学们,相信自己,不一样的路,不一样的成功。
走好自己的路,即使在风波翻滚的怒涛中,我们仍能把握生命的航船,准确驶向远方的港湾。相信自己,即使在“山穷水复疑无路”的境地,我们仍可以开启“柳暗花明又一村”的新门。人生风雨兼程成功与失败同在,积极与消极共存,无论悲喜伤痛都要走好自己的路。高中三年,请大家走好自己的路,记住:不一样的路,不一样的成功!