成功的作文
“明天会更好”已经成为我的口头禅,我对这句话可以说是由衷的喜欢。我将这句话写在我的xx的个性签名里,写在自己的博客里,写在自己的课桌上,告诉我身边的每一个人。你可能会有一些不解,一句普通的话为什么会让我如此喜爱?
其实每个人都拥有自己的梦想,但是通向梦想彼岸的大洋中不总是风平浪静,难免会有一些狂风巨浪将你阻拦,难免会有一些电闪雷鸣令你恐惧。在这种种的困难面前,你可能会掉头返航,回到梦开始的地方;你可能会犹豫、彷徨,祈求上帝向你伸出援助之手,;你还可能会乘风破浪,不惧暴风雨的阻拦,坚信雨后有彩虹,并且大声呼喊:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”于是,你扬起风帆,向梦的彼岸加速航行。最终,战胜了所有的困难,在鲜花与掌声、汗水与泪水中实现了自己梦想,并且尝到了成功的喜悦。然而,那些在困难面前停滞不前、胆怯退缩的人,他的一生必将以失败告终。到那时,他们唯一能够做的,就只有用伤心的目光透过失败的眼泪,在没人的角落,看着他人成功时的激动场面。
为什么有些人会成功、有些人会失败?
其实很简单,成功的人对于未来,有着美好的憧憬,他们始终相信阳光总在风雨后,他们坚信明天会更好!正是这些美好的憧憬,化作他们前进的动力,再加上他们付出的艰辛努力,梦想自然会实现。而失败的人一旦遇到一些小小的苦难,就怨天尤人、听天由命,觉得自己前途渺茫,于是就失去了斗志。最终被困难所压垮,以失败告终。
一个人是否成功,关键还是要靠他自己。
一个因困难而感到失落的人,往往会得到其他好友的鼓励与帮助,但是那些鼓励与帮助不能真正使一个人走出困苦。朋友的鼓励只是令他振作的一个细小环节,最主要的还是要靠他自己,他必须真正拥有对未来的美好憧憬、拥有对未来的信心,才能真正的摆脱烦恼与痛苦。所以说自我鼓励对于一个失落的人来说,是多么的重要,它决定了这个人今后人生的成败。它会使一个失落的人,从颓废到坚强,从失败走向成功。
用好的心态去面对一切,自然会到达成功的彼岸。
记得我中考前几个月,为了能考上一所理想的高中,有个美好的未来。每天都刻苦学习,没有一丝的松懈。不想输给班中的任何同学,当然更不想输给自己。厚厚的辅导书、沉重的书包、写得密密麻麻的记作业本,使我觉得初三是如此的可怕,仿佛是恶魔的双手将你紧紧抓住。每天自己学到很晚,疲惫与厌倦始终伴随着我。有时会因为老师留的作业太多、太难,而感到无比讨厌学习,恨不得将老师一个个都关进派出所,让他们好好反思一下。每当这时我都会冲杯咖啡,平静一下心情。浓浓的咖啡,苦后带甜,正如人生一样,成功的背后都会有辛勤的汗水,加油吧!相信自己,相信明天会更好!默默的鼓励自己、为自己打气。就这样我又回到了自己的岗位,向着理想中学发起最后的冲锋。最终我迈进了理想高中的大门。
如何才能有好的心态?
有好的心态其实很简单,只靠一句鼓励自己的话。一个人只有在困难面前鼓励自己,相信自己,挑战自己,才能获得成功。“明天会更好”就是我经常鼓励自己的一句话,这句话使我前进,使我能够以最为饱满的精神迎接一个个的挑战。我把“明天会更好”写在xx的个性签名和博客里,是希望别人能够知道我是一个开朗的阳光男孩;写在自己的课桌上是为了随时能够鼓励自己;告诉我身边的每一个人,是希望他们能和我一样,用微笑面对一切困难,和我共同呼喊:“我的未来不是梦,我的明天会更好!”
总之,辛勤的耕耘离不开充满希望的田野,成功的背后也离不开一句看似平常,但又极不寻常的话。它能够激励你一生,使你最终达到成功的彼岸。