当一个人开始变得坚强时,他一定遭到了许多的挫折和考验之后,开始渐渐顿悟。受到的打击越大,越能够看清那些令自己痛苦的事情,究竟是如何发生的。
坚强是通过磨练才能拥有的品质,没有人生而坚强。小草懂的这个道理,不是每一棵小草都生长在肥沃的土地之上,有生长在戈壁滩的,也有生长在石块之下,他们忍受着石块的欺压,默默的储存能量,在关键的一夜它们会用尽力气顶开压在头上的石块,等待月亮东升开始了灿烂的一生。生存在非洲戈壁滩的依米也能明白这个道理,依米的一生不算短暂,但是我们所能看到他们的一生仅仅是两天之久,可是它在地球上却生存了六年之久,前面的五年它们都在地下等待第六年的春天,等待着开放,等待着盛开,等待着灿烂。
小草如此,依米也是如此,我又何尝不是呢!天将降大任于斯人也,必先苦其心志。在我的记忆之中一直存在一件让我刻骨铭心的事情,这件事情让我懂的了坚强。