成功的作文
生活的赢家靠的是不断地追求与不懈地努力;世界的王者,背后是辛勤的汗水与多次的挫折。他们都有一条属于自己的成功之道,尽管这条道路坎坷不平,挫折不断,但他们终究走到了最后,取得了成功!
那是一个早晨,早已做完作业的我正闲着没事可做,四处无目地漫游着,被倒垃圾的爸爸看透了我的心思,便走到我面前,对我说:“江浩,你不是没事可做吗?现在,给你布置一个光荣而又艰巨的任务:让一个鸡蛋在1米高空平稳而又安全地着陆,行吗?”像看到金子一样,我两眼直冒金光,立即点头道:“OK。”爸爸“哼”了一声,便提着垃圾桶走了。
天才就是天才,不到两秒钟,我发达的脑神经就立刻想出了两个解决之道:棉花与降落伞。过了一会儿,我由原来的兴奋状态变成了崩溃状态:家里无棉花无降落伞,这该怎么办呢?我想了很长时间,终究没有想出合理的方法。一秒,两秒……我开窗望着天空,“该怎么办啊?”我真想大叫一声,来发泄我心中的不快。倒霉、气人而又烦人。哎!正当我一愁未展、毫无头绪之时,窗外一丢卫生纸的启发了我:家里虽然没有降落伞和棉花,但有代替棉花的卫生纸,再来点面粉用来缓冲……说干就干,本以为一层棉花加少许面粉就可行的我突然感到不妥,一米高空,鸡蛋落下时力会很大,只有多加点才行,弹力也要小,不然弹出界外还会碎。一次,两次,三次……一次又一次的失败,并不意味着我要打道回府。此时爸爸已经回来,地上摔碎的鸡蛋也不计其数。终于,在我的不懈努力下,终于让鸡蛋成功着陆了。
不经历风雨,怎能见彩虹?成功的背后,挫折是有的,但我们要学会解决它。条条大路通罗马,方法总比困难多!找到一个最佳的解决之道,就有一条属于自己的成功之路!
温室里没有铿锵玫瑰,湖面上没有技艺高超的水手。坚持不懈勤于思劳,走向成功迈向辉煌!