成功的作文
有这样一个故事:很久以前,原来辛勤的人类中出现了好吃懒做之辈。于是,上帝剥夺了他们取得成功的权力,并告诫人类道:“成功只属于有准备的人!”
“哥哥,你看!”稚嫩的童声传进我的耳朵。说话的就是我最要好的朋友小叶,幼小的他此时却穿着黑色燕尾服,拿着一本小红册子,兴奋得将它递到我手中。“第几?”我问到。“第二。”他眼底闪过一丝失望,但转瞬就被喜悦所代替。我看都没看那本小红册子,一把将他抱住。“你真厉害啊!市里的钢琴比赛都能拿第二。”我激动地说,眼角滑过银色的泪光。
如果说有谁最应该被他感谢,无疑是他的父母。但如果说有谁最了解他的努力,那个人肯定是我。
从他刚出生的时候起,就注定了他的生活不会平凡。原因很简单,就因为他天生八指,缺了两根手指。无论是生活的不便,还是别人异样的目光,都出现在他的身上。
那天,我无聊的走在离家不远的小路上,他出现在我的视线中,双手插进衣袋,低着头,似在哭泣。我静静的走到他的身边,“你好,你叫什么?”我友善的打招呼。他抬起了头,眼睛有点红肿。“叶鸿雁。”他冷冷的道。“哦,那我就叫你小叶吧!”我说道,“小叶,我们一起玩好不好。”没有想象中的笑容,他却身子一颤,似乎听见了什么不可思议的东西。他突然从衣袋中抽出双手,“你的手好特别啊!”细心的我很快发现了。他似乎失望了,再次低下了头。我不耐烦的道:“到底陪不陪我玩啊?”他猛地抬起了头道:“真……真的可以吗?”我使劲点头。就这样,我认识了我最要好的朋友。那时他还在上幼儿园,而我已经是小学二年级的学生了。因为他双手的缺陷,经常被其他的小朋友嘲笑,我总是会为他打抱不平,只要谁欺负他,那么那个人就会成为被我欺负的对象。我就像他的亲哥哥一样保护他,他也变得开朗了许多。但我却深知他心里的自卑。
一天,一个白发老头来到这里,当他看到小叶手上的缺陷时,他说了句令人膛目结舌的话:“天生八指,难道是个天才吗?”听了他的话,我下意识的认为他是在侮辱小叶,身子一侧,挡在了小叶的面前。只见那老头一个箭步来到我身边,轻轻一提,我已经被他推到一旁。“孩子,你愿意跟我学钢琴吗?”他不无兴奋的道:“没听错吧?这个坏老头会弹钢琴?”这是我的第一反应。更令人惊讶的是:小叶居然点头答应了,老人眼中闪过一丝喜色,直起身就要拉小叶走。“骗子吗?”我心里一凉。“怎么也要跟他父母说声吧!”我尝试着问道。“哦,我太心急了。”他挠挠头笑着道。
小叶的父母听了老人的话考虑之后也答应了。于是,小叶的生活彻彻底底的改变了。
他很喜欢弹钢琴,喜欢到可以一整天都沉浸其中。但我却对那老头的话半信半疑。于是在网上搜索着相关的资料。我随意打开了一个,确实有说天生八指的人是弹琴的天才之类的话。因为左右手小指对琴曲会产生干扰。可当我第二遍看时,却发现了问题所在,它所指的琴是古琴啊!与钢琴绝对是天差地别的。
多么有戏剧性啊!我并不想打击他,但我却不得不告诉他这些。他听完后竟平静如初。“是不是天才又有什么关系呢?”他微微笑道。我愣了一下,也笑了。
他依旧像原来那样每天练着钢琴,就这样一直过了六年。六年时间,在琴曲的耳濡目染下,身上散发着一丝高贵的气质。
“哥哥,我要参加市里的钢琴比赛了,我一定会取得好名次的。”他笑着说,眼中是必胜的信念。
事实证明了一切。是的,他成功了。没有先天的优势,甚至有缺陷的他依旧取得了如此的成绩,试问我们又凭什么气馁呢?在迎接成功的日子里,需要的是拼搏啊!