我经历过许多尝试 ,但那 一次尝试让我久久难忘。
那天晚上 ,爸爸妈妈都不在家, 家里 只剩我一个人。可是我 偏偏 怕黑 ,今晚可怎么过啊 。
天渐渐暗下来,灯也开了,可是还是心里有点空空的。我把门关了,窗户也都关严了。 我心惊胆战地坐在沙发上看电视 , 电视的节目很精彩,里面的故事我一点也没有看进去。 忽然 ,我看 窗 穿边上有一个白 色 的东西在飘动 …… 我心想 到了电视剧里的女鬼,她们都是白色的长裙,飘来飘去。难道今天她们真的会出现? 真的` 会见到 鬼 ? 想到 这里,我大声地 叫了起来 。 “爸爸,你快回来!”可是没有人回答。我没有办法想了,我把电视的声音调到了最大,都快把房屋震塌了。我感觉我的害怕好了许多,可是窗边那个白色的东西还在。于是我想,这个“女鬼”不怕声音,是不是怕光。我拿出家里的最大的手电筒,朝着窗边照,这时我看外面黑乎乎的,没有什么东西啊!奇怪了,正当我纳闷的时候,窗边飘来了一个白口袋,原来是爸妈今天晒的口袋忘记收回家里了。哎,让我虚惊了一场,我都吓出了一身冷汗。
过了 一会儿 , 我口渴 得厉害,想要 去厨房倒水 ,可是路这么黑,咋办呢?我想,我今天一定要战胜自己,不再害怕黑。于是我鼓起勇气,打开了门。因为我有刚才的经历,感觉没有什么可怕的东西,应该相信世界上没有鬼。我走在路上,这时不知踩到了什么,发出噗呲一声,吓得我腿一软,差点坐在地上。我用灯一照,原来是个饮料瓶,气得跑上去踩了两脚,说: “你也想瞎我!”我倒到了水,又 回 到房间里看起电视来 。
从那以后,我再也不怕黑了,因为我知道,黑没有什么可怕的,只是自己不够勇敢而已。