成功的作文
看新闻,轰动一时的东星集团老总兰世立被监视居住很久后,终于重获自由,然后准备重新站起来,开始新的事业,这次一切很低调。他在监视居住期间写了自己10多年的经历,讲述自己的成功与失败。
每一个人都想着成功,其实成功的意义真正是什么呢?是不是说红极一时,事业兴旺发达就是成功呢?其实这些东西能给你带来什么呢?第一就是一种炫耀感,大家都在仰视你,羡慕你。第二,什么都做得很好,有一种要风得风要雨得雨的感觉,第三,你可以得到一些你想要的东西,当然这些东西仅限于用金钱可以得到。
我们来反思这三点,第一点,炫耀,如果是个修养很高的人,做平平淡淡的事,或者做的是外人看来轰轰烈烈的事情,但是自己也当它平常,所以说炫耀的感觉实在是一个很无聊的事情。那么说其实所谓的成功是不需要用这个来评判的。第二点只是你心里的开心而已,开心的感觉是很多种方式可以得到的,所以说这实在也不是评价成功的东西。第三点如果一个东西可以用金钱买得到,其实也就是一个很平常的方式,实在不值得用来评价成功。那么我们通常认为成功的三点东西都这么的无所谓,成功也就不是一个可以用东西来评价的了,只是人们的感觉而已,不同的时代有不同的信仰,有不同的价值观,就有多种多样的成功的说法。那么成功就是一个很普通的东西。
过于的在意自己做了什么,能够做什么,追求那些大家都认为的成功标准,延误了时间,放弃了开心的权利,将自己拘泥于一个圈子中。做自己的事,不管成败,做得实实在在,心里放松,才是成功的真正含义。