成功作文
苟有恒,何必三更起五更眠;最无益,只怕一日曝十日寒。毛主席的这句话,让我学会了坚持,让我经历了无数个严寒酷暑、春夏秋冬,终于学会了跳大绳。每当我回忆起第一次练习的情景,就会想起老师的目光给予我的成功。
加油,加油同学们的加油声,让我的心砰砰直跳,望着同学们燕子般轻盈的身影和银铃般的笑声,诱惑就像一把弓,拨动着我的心弦在我的心头荡起一圈微微涟漪。但想起自己体育一向欠佳,不禁暗自叹了口气。
班主任老师见我独自在一旁唉声叹气,便三步并作两步奔到我身后,轻轻拍了拍我的脑袋,关心的询问:你怎么不去跳绳呢?我我转过头,看是刘老师关心的目光,让我有些受宠若惊,我搔了搔头,脸刹那间红得像只苹果,左顾右盼后才悄声说出了答案我,我不会跳。
不会可以练啊,你看她们!老师一边讲述,一边向正在跳绳的同学们一指。顺着她的手势与温柔的目光,我仿佛望见成功在向我招手,胜利在向我微笑。我不禁心潮澎湃、摩拳擦掌,可也不免有些担忧:万一我跳不好,绊了绳怎吗办?
却听老师的话如一缕二月的春风,一束冬日的阳光,射进了我的心田,在我耳旁回荡坚持就是胜利,坚持就能成功。泰山不让其土,故能成就其大;大海不择细流,故能成就其深。跳绳虽然只是一件小事,也离不开坚持的辅佐啊!转身之际,我望见了老师的目光,她的目光好比一束充满芳香的鲜花,一轮洒满清辉的明月,给人一种温暖的感觉。
我,能行么?我抬起头,不自信的问道。老师笑了,笑得那么爽朗,那么洒脱那重要吗?只要你有信心,肯坚持,她意味深长的看了我一眼,继续说:你一定能学会!我收了老师的感染,也自信起来抛去了心中的包袱,奔向了跳绳的队伍中,老师冲我微微一笑,目光中多了几分赞许,虽然我常被绳子绊住双脚,虽然绳子常抽打我的脑门,但我勇敢地练习着。我战胜了胆怯,战了自我。难道这不是一种成功么?
昨天的失败已渐渐远去,今天的你又奋发而起。日子如流水般飞逝,老师温柔的目光却深印在我脑海里。