坚强的作文
上周五我和同学在乐山,错过了快女,听说李霄云演唱了自己创作的“爸爸给的坚强”,她随妈妈出国读书,因为爸爸病重她回国一年陪伴他,在爸爸去世前四天的病床前,她弹着吉他给爸爸演唱了这首自己创作的歌曲。刚才在电视上偶然看到,背景是她和爸爸的合照,她弹着吉他,很坚强很温情的演绎,只听了几句,我就流泪了。
和她一样,我的父母也离异。我的爸爸也病重去世了。我也在医院照顾爸爸,我也一手办了爸爸的火化和安葬。
我的爸爸也喜欢音乐,喜欢历史,战争,诗词。我爸爸很有才华,很能干,一群人中,总是他说话,别人都欣赏。他就是领导者的那种角色,言谈间很有魅力那种人。而对我,他只希望我过最简单,平淡的生活,不期待我出人头地,也不想我多么出色。
爸爸希望我做个有内涵的人,而不是爱慕虚荣的女生。要我像个男孩子一样坚强,隐忍,要我懂得吃亏是福,不要在外面乱逞强,对人和善,不分高低贵贱,不卑不亢。
断断续续的回忆着爸爸给我的坚强,心里百感交集。
想起好多。爸爸对我很严格,很少表扬我,他希望我很出色很优秀,但是又很谦逊很低调。所以,每次我取得了好的消息,他都淡淡的说,是那些人太差了,不是你优秀。于是,我也觉得自己还要努力的需要很多。我爸爸从不把我和别人比,只是告诉我,自己的人生自己去把握,不要有遗憾就是了。我很想引起他的注意,于是和同学交换衣服穿,甚至和男生交换校服穿。他都不在意。只是说,如果你喜欢,冬天都可以穿裙子,女孩子爱漂亮是应该的。
我工作后带着爸爸去买衣服,把他打扮得很年轻精神的样子,给他染黑头发,带他选唱片,他住院的时候,我给他买了个很好的收音机。我给他按摩。感觉他就像个孩子一样,需要我的照顾。爸爸什么都不说,却是在心里很感动。那时候的我很坚强,不管发生什么。我都可以去抗,不管别人怎么看,我都可以笑着去面对。我很喜欢那样的自己,虽然很累,但是我觉得我身上有种责任和一种撑起亲情的骄傲。
看李霄云的视频, 我很感动。因为有的经历,真的只有经历过的人才懂。
坚强的作文 篇8
在生活中,人难免都会经历挫折。对于我的人生来说,(.)这些挫折充其量只是生活里一点小小的浪花。记得在初一刚入学考试的时候,本以为我的成绩很好。但是当成绩下来的时候,才得知我的语文没有及格,才得了45分。在老师发试卷的时候,也对我说卷子上的好多知识都不应该错,我看起来是一个很聪明的小女孩,但是为什么会考这样一个成绩。当我走下讲台的时候,泪水在我的眼眶里打转。当我做回自己的座位的时候,实在是忍不住了,眼泪从我的眼眶里流了出来。看到我这个成绩,我真的很难受。下课的候,罗雯和李媛欣都来安慰我,说这次考试都已经过去了,就不要在想了。这次没考好,再哭,那成绩也补不上来,下次考好点不就行了,继续努力。听了这话,他们说的也没错,我擦干了眼泪,和她们一起去吃饭了。在前几周的一次选校三好的时候,我又落选了,但这次我没有哭,因为我还记得郭红利说过的话,我其实并不比他们被选上的人差。这就
是我,从一个爱哭的女孩慢慢变得坚强起来。路在脚下,生活教会了我坚强,生活让我体验了挫折。