成功作文
困难时想过放弃,但还是选择了坚持;失败时想过回避,但还是勇敢地应对;为难时想过停滞,但还是果断地去处理……
坚定的信念是成功的最大前提,使得成功不再是心中的缥缈的梦想,使它不再遥远,使它触手可及。
儿时的童趣被我重新拾起,让我又回到了那个早已被自己遗忘的隐密“角落”。时隔六年,那时的场景仍未改变,仍是处处充满杀机……
虽然我已不像小时候那样拿着放大镜,装作一副科学家的模样去仔细“研究”,但仍是一心一意地观察着那隐密的昆虫王国。
起初只是一只虫子向墙角那株油菜花努力爬去,肥胖的身躯一点点地向上挪动,过程似乎十分艰难,但为吃到新鲜的菜叶,它并没有畏惧。起初我认为它们只是小小的昆虫,并不会有人类般睿智的思考,只是呆呆地向上爬着,无所谓目标,也无所谓过程的曲折。
就在我不注意的时候,它已爬到了油菜花顶部的叶子上,正在大口的啃食叶子。不料被两只蚂蚁发现,起初它们只是试探性地去碰那条虫子,然后便走掉了。我想它们不会就此放弃,便耐心地等待着……
不知过了多久,它们叫来了许多同伴,乍看有二三十只。虽然在数量上占有绝对的优势,但在个头上,它们绝对吃亏。
出乎我的意料,蚂蚁们一拥而上,密密麻麻的,真有一种磅礴气势。又不知怎么回事,扭打成一团的虫子和蚂蚁忽然间掉在了地上。但蚂蚁们仍是追着不放,在漫长的撕咬中,虫子不再反抗了,一动不动地躺在地上任其宰割了……
那一刻,我的心深深震撼了。虽然蚂蚁很渺小,但正是它们的团结协作,坚持不懈,才用毅力战胜了对手,获得了应有的晚餐。