推荐勤奋作文
“要是我是学霸的话,那么我肯定都能解决任何难题。”
自古以来,几乎每个人都是这么想的,但是有谁想过学霸都是与生俱来的吗?不,不是,即使一个人有天赋,但他如果没有去学习后天的教育,那他到头来也只是一个普通人而已。如果他能够勤奋的去学习,那不管他有没有天赋,他都会是一个学霸。
人人都想成为学霸,人们都很羡慕那些学霸。但是他们却没有想过,在背负学霸的背后是要付出多大的努力啊!如果认为他们一生下来就是学霸,那就大错特错了。如果你只是一昧地抱怨:为什么我不是学霸,要是我是学霸那就好了。但是你却不肯付出努力,只顾着抱怨,那么这样的你是永远成不了学霸的,别说是学霸了,就算是稍微厉害一点的人也做不到吧。“学霸”这个词是多么光荣啊!但是想要有这个称呼,是要付出努力的。那些有资格被称为学霸的人,一定都是勤奋又好学的人。但可能这个称呼也会带给他们压力。尽管如此,我相信他们一定会把这些压力转化成动力。如果你真的想成为学霸,其实那并不难,只要你勤奋一点,努力一点,你要付出很多的精力去学习,那么我相信你一定会有所收获的。俗话说得好,有付出就有结果。你读好书了,那么你将来出去外面找工作也就比较容易多了。因此,我们所付出的精力都投入到学习上,那么我相信你的学习成绩一定会节节上升,而你也成为了学霸。
所以,学霸来自勤奋。