坚强的作文
上个月的一个下午,我去了多媒体室看了一场电影,电影是感动中国,其中最让我感动的是,《11岁的坚强和感动》。这个电影讲了:在20xx年黄珊娇的母亲去世了,可又在20xx年父亲又因一次事故砸伤了腿,从此以后就瘫痪在床上。为了照顾好父亲,黄珊娇把学退了。她每天晚上几乎都不睡觉,为了让父亲有吃的,她就去捡废品,挣了钱她就买包子给父亲吃,每次只买一个包子,然后回到一个一间几米的房间里和父亲吃,吃包子的时候她总让父亲大口大口的吃,父亲说你也吃啊!为了不让父亲操心,她在父亲面前总是小口的吃。为了多挣些钱,她还在一家小饭店打工挣钱,父亲不想让她那么累,就想把她送给个好心的人家过好日子,黄珊娇从来没有答应父亲,因为她觉得她的父亲是她在这个世界上最亲的人,她永远不能离开父亲,黄珊娇非常想上学,因为她要照顾父亲,而且还没有钱。她只能把别人不要的书拿来看,因为没有钱买新衣服穿,黄珊娇只能捡别人不要的衣服来穿、、、、、黄珊娇我真佩服你,我为你父亲有你这样的女儿而骄傲!黄珊娇你11岁,我也11岁,而我却没有做到你所做的,我每天上学,买美丽的衣服穿,有时吃饭吃的是大鱼大肉等、、、、、、黄珊娇我以后要像你学习,学习你的坚强,勇敢。黄珊娇你是最棒的。