坚强的作文
珍妮今年九岁了,是个活泼开朗、善良可爱的小女孩,她总是班里最自信的那一个。不幸的是,她八岁那年,查出了先天性白血病。现在,珍妮已经又自信地回到班里上课了。 当查出白血病的那一刻,珍妮的母亲几乎崩溃,坐在病床上的珍妮,仿佛也预知有大事发生,低头沉默不语。
母亲在门外仔细地擦拭了泪水,努力控制自己的情绪,轻轻地推开了门。母亲悄悄地走近珍妮,却还是不忍对视珍妮那双澄澈的眼睛,她先是给珍妮一个温暖的拥抱。珍妮弱弱地喊:妈妈。母亲趴在珍妮的耳畔微笑着说:我的小珍妮,别怕,妈妈会一直陪在你身边。母亲哽咽了一下,心里的那句话没有说出口,因为她相信自己的女儿。 珍妮坐在病床上,似懂非懂地听着,不断地点头示意妈妈。可是珍妮再怎样乐观,也终究抵挡不住现实的残酷。
几天下来,珍妮消瘦了一圈,病魔在一点点磨砺着这个女孩的意志,珍妮坚持了下来。 可是,珍妮也有懈怠的一天,她越来越觉得自己抵抗不住了。又过了几天,珍妮的头发掉了许多,珍妮望着镜子里的自己,心里越来越恐惧。珍妮开始消沉,开始埋怨,整日躺在床上,把头埋起来,只留两只眼睛呆呆地望着窗外的蓝天,深邃的天空好像从来没有尽头。 有一天,她问妈妈:妈妈,我我会死吗?妈妈看着女儿天真无邪的面孔,心里像有无数把刀绞着一样,但脸上依然微笑着说:不会的,孩子。母亲又哽咽了一下,心里的那句话还是没有说出口,因为她想到了一个绝妙的主意。 此后,珍妮每天起床的第一件事就是向阳台望去,窗户上总系着一个随风飘扬的氢气球,绳子上面系着蝴蝶结,蝴蝶结上总是粘着一张字条。
每天,母亲都会把氢气球取下,蝴蝶结的颜色都各不相同,字条设计地也很漂亮。母亲把字条的内容读给珍妮听: 1. 我亲爱的小珍妮,我相信你,一定早日康复,但你一定要相信自己,丢掉那颗不够坚强的心。 2. 我亲爱的小珍妮,不要消沉,要丢掉那颗不够坚强的心,想想往日那个开朗的你,我会永远保佑你。 有趣的是,这些字条的署名竟全是来自星星的上帝,这让珍妮对字条充满了好奇,并重视了这些字条。在字条的陪伴下,珍妮勇敢地与病魔进行斗争,顽强地从阴影里走了出来。 珍妮赢了,她足够坚强地丢掉了那颗不够坚强的心,校园又现昔日自信的笑脸。