我妈妈有点胖,留着卷发,有点黄。她有一张圆脸,一张苹果脸和一双闪亮的眼睛。她对我很严格,经常批评我。
有一次,我没做数学作业就去看电视了。我妈妈回来问我,"你完成作业了吗,小狗?"这提醒我,我还没有完成我的数学作业,所以我结结巴巴地说,“我已经完成了。”检查完语文作业后,妈妈问我,“今天有数学作业吗?”我说:是的。妈妈让我拿出我的数学作业给她检查。我慢慢拿出作业,不知道下一步该做什么。当我妈妈看到我摆着的作业时,她生气地说:她为什么不做数学作业就看电视?我会写得很快!我完成了我的数学作业,并和我妈妈核对了一下。我妈妈认真地说,“你现在是小学生了。你现在的主要任务是学习。你只有完成作业后才能玩。你明白吗?”是的,妈妈!
这是我的母亲,一个关心我并对我严格要求的母亲!