坚强的作文
匆匆忙忙的人海中,谁永远不懂谁在想什么,即便是最亲密的两个人,即便是心灵相通的母女。
在我的身边发生了这样的一个故事:一个小女孩,她恬静善良,她听爸爸妈妈的话,所以从她上小学开始,每天不管是春风和煦,还是连天大雨,他的妈妈都会去接她。有一次,他的妈妈因为一些事情来不及接她,在匆忙的忙完了事情之后,沿着她上学的路一路奔跑着去接她。当她看到他妈妈的一刹那间,她笑了,而她的妈妈抱着她对她说:“宝贝,对不起!以后不管怎么样,妈妈都会去接你的!”就这样,时间在一天一天的过去,当年的小女孩变成了婷婷玉立的少女,但是他的妈妈却被无情的岁月夺去了黑发……
小女孩上初三了,初三要加晚自习,刚开始她的妈妈都会去接她,那时候她感到自己就是全世界最幸福的人了。可是好景不长,第二周,他的妈妈不再去接她了,不管刮风下雨,熟悉的路口却再也看不到她妈妈的身影了。小女孩的心在痛,但是她不说,因为她没有理由说——她已经长大了。可是那一天,下了好大好大的雨,走出教室,走廊里站的都是家长。小女孩用期盼的眼神在人群中寻找,但是没过多久,那双明亮的眼睛暗淡了……
小女孩哭了……她想不通,为什么这么大的雨她的妈妈都不肯来接她?于是,她做了一个可怕的错误的决定——她没有回家。她去了和家相反的方向。她边走边想:既然我的妈妈都不疼我了,那我就不回去了。可是她哪里知道,在她家里面,她的妈妈正在为她着急。
那天晚上,小女孩就那么走啊走啊,走到一个连她自己都不认识的地方——一片阴暗的树林。小女孩害怕了,她对自己说:“不怕不怕,我是坚强的。我是最坚强的女孩。”她的妈妈,正在家里焦急的给她的爸爸打电话,给她的老师和同学打电话,她的妈妈哭了。
后来,女孩的妈妈一夜都在外面找她,多么寒冷的夜晚,可那苍白的额头上汗珠却一颗一颗的在往下掉,是泪水还是汗水?没人会知道。终于,在第二天凌晨的时候,她的妈妈在另一个村子的果林里找到了她。她正在安睡,脸上的泪痕却是那么明显!过了一会儿,小女孩醒了,她的第一句话是:“妈妈,我是最棒的,因为我很坚强。”“嗯,妈妈知道。你饿吗?”
我一直在想,到底什么才算坚强?那个小女孩她坚强吗?她明白她的妈妈为什么不去接她吗?那是因为希望她学会坚强,希望她自己能照顾自己。可是,难道身为一个中学生的她不懂得什么叫“妈妈”吗?难道这样就算是坚强?既然她坚强,为什么连自己一个人回家的勇气都没有?为什么她会那么自私?难道用妈妈的满头白发和差点绝望的心就为证明自己是最坚强的?
我知道,那个小女孩,她不是坚强的!普劳图斯曾经说过:万事皆由人的意志创造。而我完全可以这么理解:她用自己的自私的感情来证明本来是该由理智证明的事情!也许吧,她的家长是该在作出决定之前告诉她,但是这不是给她机会出走的理由。
她的出走,是证明了她是最坚强的还是证明了她的妈妈是最爱她的?
结论就是——
她不是最坚强的,但是他的妈妈却是最爱她的!