坚强作文
“又考砸了!”已是这星期第三次说这句话了,我知道这意味着什么,心中就像有颗定时炸弹,感到既害怕又紧张。我开始躲避老师与同学的目光,那数十双眸子中仿佛充满了嘲笑,那数十张蠢蠢欲动的嘴仿佛一张口便是讽刺,每个人的脸仿佛也变得扭曲,平日柔和的灯光也顿时刺眼了很多!我将头使劲往下扎,忘记了脖子的酸痛,再也不愿抬起来。
终于放学了!一个人独自行走在昏黄的天空下,沮丧的情绪被放大了无数倍,我竟忍不住放声大哭了。狂风嘶吼,大树沙沙作响,杂草疯狂摆动。我的头发也被风吹得凌乱,眼睛已然睁不太开,突然豆大的雨滴打在我的脸上,寒冷渗透进身体的每一寸肌肤!我从书包中掏出雨伞,忽然踩到一块小石头,差点崴到我的脚。无名的怒火顿时涌起,将数日所有的不悦化作最大的力量朝着石头踢了过去,那石头飞的极高,又重重跌下,定然它已被我碎尸万段!
雨越下越大,水滴打在伞上,发出可怕的声响,四周形成了一串串的帘,阻挡着我的视线。
我自顾低了头向前走去,忽然,我发现了刚才被我踢飞的那块石头——它完好无损,反倒是在雨水的冲刷下变得鲜亮了!看着它,想到自己考砸的这件事,我似乎明白了,老师批评也好,同学嘲笑也好,都要正确面对,将其化作学习和改正错误的动力!考砸一次不可怕,可怕的是一蹶不振!一定要坚强的面对每一次挫折和打击,从中发现自己的不足努力改正,这样每一次打击都会成就更加坚强的自己!
忽然之间觉得雨下的不那么大了,风刮的也没那么狂了,我也不再那么寒冷了!我不再把自己蜷缩在伞下,捡起那块坚硬的小石头,我大步流星朝前走去……
后来,我将这块小石头放在我的书桌上,每当遇到挫折的时候,它就激励着我去勇敢面对,做更坚强的自己!