学会坚强作文
今天,我和同学去河边玩。走着走着,我们来到一条很宽的河边。如果我们想要到达目的地,就必须要经过这条河。这时大家都晕了。就这样站了一会儿,终于有一个人鼓起勇气跳了起来。她轻轻纵深一跃就过了。她这一跳使同学们都有了勇气,同学们也都一个个地跳了过去,但其中有些也不是很成功。现在只有我一个人还没有跳,我没有第一个同学那样的勇气,但又有什么办法呢?没办法。在草坪上试了一下,我跟本就跳不过去,在我担心时,同学们一个都没来帮我,我很生气,但又想到她们都是凭借自己的力量跳过去的。
我冷静地思考了一下,我把石头搬到河中,但石头被水淹没了,我根本就没有办法了。我又怕被同学嘲笑,所以我又一次试着在草地上跳,每一次我都能进步一点。在这样的进步下,我开始向河边走去。我纵身一跳过去了,我开心地向同学们走去,但同学们已去另外一个目的地了。
我们开开心心走到下一个目的地,但这里又有一个困难,这个困难是我们自己设计的,我们必须要两人一起合作,一人比划动作,一人猜,但要计时。如果没有成功还得接受惩罚,从头再来。我和我搭档非常自信,没想到我们一次就成功了,但在我们后面的那对同学试了很多次都没有成功。我理解她们的心情,我给她们加油打气,她们在我们的鼓劲下,终于取得了成功。
这次游行,让我学会了坚强,学会了不放弃。