成功作文300字
“你看看,考这点分,其中一些死题目都不会做。”英语老师对我大声吼道。我的鼻子酸酸的,泪水从我那冰冷的脸颊上滴落到那张试卷上。那刺眼的“48”像一把尖刀直捅我的心窝。
我走出教室,独自一人在操场上奋力奔跑。这时我感觉全世界都在嘲笑我,连空气也在嘲笑我。无论我跑得多快,那一句“你的英语没救了”总萦绕在耳边。
第二天早上,班主任叫我和他一起爬山。当我们走到山下时,我打量了一下山的高度,这可真是让我目瞪口呆呀!那么高的山怎么可能爬上去?班主任看了看我的表情,笑着说:“走吧。”班主任又打量了一下我,说:“看看你,遇到一点点的挫折就退缩了,要知道,只有比别人付出多一点,才能使收获多一点。学习就像逆水行舟,不进则退。”老师说得太对了,我的确在英语上还没有下真功夫,于是笑着对班主任说:“我们继续爬吧!”班主任也笑了笑说:“走吧!”
我和班主任爬到了山顶。当我俯视山下的美景时,心里有种莫名的兴奋,也许是成功后的喜悦吧!在这一瞬间我下定决心:我的英语不能放弃,我不能做个失败者。
在后来的日子里,我的英语成绩逐渐提高,英语老师对我也有了好看法。
我成功了,原来成功就在失败后。