坚强作文
选择攀登一座山峰,坚强助你到达巅峰,懦弱则让你跌入深渊;
选择追随一条河流,坚强助你推开波澜,懦弱则让你溺死水中;
选择成为一只雄鹰,坚强助你展翅翱翔,懦弱则让你停滞不前!
那是怎样一种力量,敦促着我们的行进?是被逼迫,抑或是无可奈何?不,这些都不是,只因有一种坚强的力量赋予我们以生的希望。
可又有多少人面对厄运而止步叹息、望而却步?那是因为一种叫做懦弱的东西滋生于心底。因此,前行的路上请选择坚强,放弃懦弱!
坚强是面对困苦的一种高雅的姿态!
试问:何为坚强?坚强就是司马迁的“隐忍苟活,以生践志”;坚强就是海伦凯勒面对盲聋哑三重折磨却最终实现人生理想的一种奇迹;坚强就是贝多芬丧失听觉却依然呐喊着的强悍的《命运》;坚强更是四川震区的受难者们面对生离死别却愿望“重建美好家园”的呼喊……
古往今来,有多少身影随着时间的流水逝去,而那些毅然选择坚强的仁人志士则将名垂千古、流芳百世!坚强让桑兰选择了“微笑面对生活”,因而重振对生活的希冀;坚强让老骥选择了 “志在千里”的人生态度;坚强让无数被伤痛煎熬的人们找到了前行的方向!
懦弱是面对厄运的一种逃脱的借口!
试问:何为懦弱?懦弱就是清政府的投降与妥协;懦弱就是为虚假广告代言却不愿意承担后果的某些明星的行为;懦弱就是跌倒一次却永不站起的胆怯;懦弱更是一种逃脱……
大千世界,存在着多少平凡的事物,但那些既平凡却又懦弱的人将被耻笑!懦弱让小草失去破土而出的动力;懦弱让初升的太阳的曙光放弃喷薄;懦弱更使得失败的人们停滞不前!
人生之路,挣开桎梏着你的懦弱,毅然选择坚强吧!是的,选择坚强,放弃懦弱是人生一种崇高的姿态!
那是一只永远的鹰,拥有坚强它用生无所息捍卫了自己的桀骜不驯;
那是一只倔强的蛾,拥有坚强,它用喷薄而出描绘了自己的浴火永生;
那是一只涅槃的凤凰,拥有坚强,它用无所畏惧讲述了自己的烈火重生!