坚强作文
畅游在书海,让书中扣人心弦的情节牵动你的思绪;畅游在书海,让书中感人泣下的人物感染你的心灵;畅游在书海,让书中美丽的风景陶冶你的情操;畅游在书海……我爱读书,因为书不但给我带来了阅读的快乐,也升华了我的情操,拓展了我的思维。
俗话说:“21天养成一个习惯”。读书多年,爱读书已经是我最重要的好习惯。回顾往事,这个习惯让我受益匪浅。
小学的时候,我爱读《笑猫日记》,书中的笑猫用他标牌式的笑容感染了周围的许多人。读着笑猫那令人捧腹的故事,我会情不自禁地哈哈大笑,由此,我也变得乐观开朗起来。我的世界观好像也发生了变化,一切的困难被我一笑而过,迎刃而解。爱笑,让我的朋友如潮涌来,我也更加珍惜这些友谊,更加珍惜朋友的力量。
到了中学,我渐渐地由散文小说向世界典籍迈步。我读了《钢铁是怎样炼成的》,书中的保尔正直,坚强。在他的心中,蕴藏着巨大的爱国热情。命远多舛,生活的艰难没有击垮他,反而让他变得更加坚强勇敢。读完保尔的故事,我觉得自己过去的那些小矫情真是不值一提,相比保尔,我是多么幸运与幸福。于是,我逐渐变得坚强起来。我开始学会接受同学质疑的目光,勇敢面对嘲笑与讥讽,也更坦然地接受考试不利的事实。每当遇到不顺利的时候,我都会告诫自己:像保尔那样,坚强面对!
读书,让我变得乐观,变得坚强。人生丰富多彩,未来不可预知。但我知道,只要有书香相伴,我的人生就会充实而乐观。