坚强作文
看向窗外,暴风刚洗涤完一切,万物焕然一新,小草、小花都在向过路的人们展现着自己优美的姿态……而我,却在青春这个拥有着鲜艳色彩似火一般的季节里――蜷缩自己。每当遇到困难时,心中自卑这道坎就像巍然屹立的高山,似一座古老的城墙,无法推翻。我心底有一个声音在告诉我:你必须跨过自卑的坎!
越王勾践之卧薪尝胆
在濒临绝境时,是退缩?是执着?是从此一蹶不振还是重整旗鼓?他,选择了不抛弃,不放弃。越王勾践在牢中苟活,卧薪尝胆,殚精竭虑。他的毅力感动了上天,他用十年苟且,十年苦心,换来了二十年后的东山再起。越王勾践用他的人生告诉我:“你必须跨过自卑的坎!”
司马迁之血手写书
在遇到困难时,是草草了结此生还是坚守本职?他,司马迁选择了坚守本职。在面对小人的诬陷、遭受刑罚等困境时,他没有退缩与害怕,而是用带着血的双手写下了两千多年的历史――《史记》。他弹响了《史记》之绝唱,彪炳史册。他告诉我:“你必须跨过自卑的坎!”
李清照之情路坎坷
“冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。”李清照的丈夫赵明诚常年不在身边,且去世的早。悲伤之中的李清照又被负心汉骗尽家产。而她却不管不顾,在南宋活出了一个女词人的风采。她告诉我:“你必须跨过自卑的坎!”
勾践跨过了尊严,司马迁跨过了生死,李清照跨过了情思,而自卑又算什么呢?读着,想着,我坚强了起来,心中充满了自信,跨过了自卑的坎,扬起青春的帆!