坚强的作文
李芳是一个身世可怜的孩子。父母在她很小的时侯,为了保护她而出了意外。只剩下年迈的爷爷奶奶照顾她。不幸的是,在她六午级时,爷爷也再一次意外中丧生了,他不得不辍学回家。眼看就要毕业考试了,她的生活一下子陷了黑暗。
有一个与李芳最要好的朋友听说李芳的不幸后,每天放学都来她家帮她做家务、补习功课。就这样,李芳的成绩一直没有落下,直到有一天……
那天晚上,风雨交加,朋友刚刚帮她补习完。可因为天气原因,她只好留在李芳家。
一转眼,八点了。雨丝毫没有停的意思,而李芳的奶奶却依然没有回来。李芳急了,连忙打电话给左邻右舍,问奶奶有没有去他们那儿,可他们都表示没有,李芳急得都快哭了。李芳的朋友只好在一边安慰她。 就这样到了九点,电话铃响了,李芳连忙去接。电话是一个熟人打来的,他说李芳奶奶晕倒了,他已经将李芳奶奶送到了村医院,让她赶紧过去。李芳听罢,拿起雨伞就冲了出去,任凭她的朋友在后面怎么喊。
第二天,诊断结果出来了,李芳的奶奶得了一种绝症,以瘫痪在床。这下,李芳更加辛苦了。不过,她并没有被困难打倒,反倒比以前更坚强了。
毕业考试那天,她出现在考场上,同学们都感到很意外,她能这样做真不容易啊!
几天后,考试结果出来了,李芳以全市第一的成绩考上了最好的中学,并且学费都免了。