坚强作文
如果我学会了坚强,也许就能看到人生中一些异常美丽的风景,有着异于常人的感受了吧。
那是一个生机勃勃的春天,爸爸带着我去云龙山爬山。很快,我们就到了山脚下。我抬头一看,哇,直插云霄的山顶顿时激起了我征服它的欲望!我一个箭步就冲上了台阶,三步并一步地往上登。而爸爸却不紧不慢地往上爬,我可等不及了,便不断地催促他:“爸爸,快点啊!”“不要那么急嘛,爬山要慢慢爬,不能太快,不然一会儿就没有体力了!”“哼,我才不信呢!”我继续向上跑。
果不其然,随着时间的流淌,我很快感到体力不支,双腿像作灌了铅似的,很难再往前迈一步了,征服云龙山的雄心壮志也荡然无存了。
这时,我向爸爸提出打道回府的要求,爸爸不肯,不停地给我灌输“有志者,事竟成”的道理,可我就是不同意继续爬山,非要回家。在我们僵持了十分钟后,爸爸最后无奈地顺从了我……
如果我学会坚强,也许就会出现这样幅情景了吧:一个英俊的少年站在山顶,金色的阳光照在他的身上,仿佛给他披上了一件金色的斗蓬,好似征服了整座大山似的;山上,云雾缭绕、苍松挺拔;山下,绿草如茵,繁花似锦……
坚强,虽然是平凡的,却也是令人渴望的。