坚强的作文
痛苦和挫折是人生必然要遇到的两大难题,要想让我们的心在戈壁荒原开满鲜花,只有在遭遇挫折时排解痛苦,积蓄人生的力量为新的目标而奋斗,生命之花才会常开不败,生命的存在才会有新的更深刻的意义!
活着
雨无情地下着,风孤独地听着,我又思考着我为谁而活。
看着窗外一颗颗雨珠如泪水般顺势而下,难道它们的生命就此结束,它们将到哪里去?这无疑是个白痴的问题。但我还是想知道它们意义的答案,我也会像它们一样生命也许只是有眨眼的瞬间,我便落叶归根,回到我来的地方,也就是我将会去的地方?那么我该如何选择,是尽早回到我该去的地方,还是活着,
活着就只是痛苦吗?是为享受迫于困境走投无路的痛苦,是见证骨肉离别互相残害的残酷事实,还是为了理解生老病死,失去亲人的痛苦?难道这就是活着的答案。不觉中蚂蚁出现在我的视线中,冲淡了我的意志,蚂蚁正在搬血,趁着水未淹上穴的当儿,做点无愧于一生家族的事,不这不是我要的答案,这也正是我要的答案,活着就是痛苦,来到这世上就是为了享受痛苦,品味人生带给生命的各种痛苦,痛苦根源也是快乐的源泉,我的活着也同样是为了收集痛苦,并体味里面的真谛,活着是有意义的,我为他人而活吗?可以说是,也不能说是,我要完成我的使命———体悟人生直至生命最后一刻,我不为自己而活,也为自己而活!
坚强
小鸟寻觅的食物会不慎落入狐狸口中,渔人落网的鱼也会不翼而飞。
人生的路即是如此,总是会遇到各种意想不到的突发状况。对于这些我们都会感到手足无措或许我们想到了解决的办法或许会为遗憾的事耿耿于怀,但是最终事情都会过去,天依旧蓝,水依旧清。
一枚贝壳要用一生的时间才能将沙粒转化为一粒并不规则的珍珠,雨后的彩虹绽放刹那的美丽,却要积聚无数挫折,那么是挫折成就了光彩夺目的珍珠和美丽的彩虹。
冰心说:成功的花儿只惊羡它现时的美丽,当初它的芽儿浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的细雨。如果遭遇挫折仍能以奋斗的英姿与之抗衡,那么这样的人生是辉煌的!
这世上有太多让我内心受挫的事了,我必须学会坚强。坚强是每一刻的事,是奋斗后对于嘲笑一笑而过的骄傲,用灿烂的心情去面对一切挫折,一切痛苦。
梦想的归途
回首已过去的日子,我已荒废了四千多个充满希望的日子,对于每日我都浑浑噩噩的生活着。从未思考我应该干些什么有意义的事情,现在我知道了,我想这大概就是我们90后的共同特征吧,对于什么事都无所谓,只有火烧睫眉才发现好像真有事儿了,对于昨日的逝去,我甚感惭愧,因为这都是因为我一时贪图享乐而让它毫无意义的消逝了,对于过去的每一天,我辜负的不仅是日子本身,还有每天太阳射入我心房的那一束阳光,我更辜负了每天对我有益的任何事物,包括他人对我的爱,这干这种种,可以说我没有梦想吗?不,每个人都有梦想,我也有梦想,我只是把梦想当作碰运气罢了,为什么我不该努力一把呢?我为什么不为我所种下的梦想而负责呢?我能做到,我都能,我就应该为了我的梦想好好地干一把!
不觉中耳边响起:不经历风雨,怎么见彩虹。是啊!我既然对昨日的荒废感到惭愧,就应该认真充实填满今天,创造有意义的明天!