坚强作文
懦弱?坚强!
北仑区 松花江中学高塘教学点 702班 孙诚 指导老师:张丽相信每一个人都哭过,泪水也就是在你哭的时候悄然无声地流下来的透明的液体,像清晨的露水一样,只不过泪水是咸的罢了。
我曾看到一则故事:一个女孩在晚上做梦时,梦到自己来到了一片湖前,她忽然觉得好渴便喝了口湖水,发现好咸,呛得她上气不接下气。她望了望四周,荒无人烟的一片,顿时,她感到好无助,边大声地哭了起来。这时湖里面的一个小水滴跳起来:“羞羞羞,都多大的人了,还哭成这样,什么时候才能够勇敢呢?”女孩很奇怪地挠着头:“谁啊?”一边还抽抽搭搭地哭着。“嗨!是我,在这儿,在这儿,在你的斜前方。”小东西说着。女孩诧异地抬起了头向她斜前方看去,果然看到了“小东西”。她急忙问:“是你在说话?” “小东西”一本正经地说道:“当然是我在说啊,告诉你吧,这里并非是一片湖,而是两片湖,眼前这片叫”女儿湖“,后面那片叫”男儿湖“。”女儿湖“之所以这么广阔,是因为女孩儿们太爱哭了,动不动就跑到湖边来哭,一遇到麻烦事或困难就只知道哭,都不知道该怎么去解决它。”男儿湖“那么小是因为男孩儿们遇到困难知道怎样去解决,而不像女孩儿们动不动就来哭,现在你应该明白了吧?”女孩似懂非懂地点了点头,便跑到后面一看,果真湖中水很浅,可以看见湖底。她顿时明白 了,便在心里说:“我一定要坚强,不软弱,遇到难题自己想办法解决……”
当时,我看了这个故事深受启发:为什么我们女孩儿动不动就哭?我们难道就不可以学会坚强吗?难道我们要一直懦弱下去吗?我们应该让事实来证明我们是坚强的,我们不是懦弱的!心动不如行动!从此时此刻开始我们面对困难应该积极,挑战困难!战胜困难!
我在慢慢长大,经历了很多事,因为社会也是一所学校,我学到了很多。这个社会不需要眼泪,眼泪只是懦弱的表现。我相信自己一定会做一个坚强的女孩子,面对学习中的困难和生活中的挫折,我定会迎难而上,相信自己一定能够行,坚持做一个生活的强者!