坚强作文
课上老师让写以“坚强”为话题的作文。我想起了我的爸爸给我的那一份坚强。想起了那一年。
我站在他病床前,看着那个缠满纱布的脸,感觉像一个最熟悉的陌生人,我怎么也不敢相信,他是我的爸爸。
他粗劲有力的手上,血管突起,有些皮肉还在渗血,呼吸一深一浅,探测器平稳的发着声音。我的眼泪像断了线一样流下来,怎么也止不住,我才意识的自己没有那么坚强。
就在刚才,我差一点就和他阴阳相隔,差一点就失去生命中最重要的人!
当晚,我和妈妈还在家里睡觉,爸爸在外出差,怎么也想不到厄运会降临在我家,电话铃铃地响起,打破了寂静的夜,我睁开蒙睡的眼,只见妈妈眉头紧锁,喊了一句“什么?”我便被拉了起来,走进了那刺眼的白色屋子。浓重的消毒水味刺激了我的脑细胞,我马上从昏睡中醒过来,意识到,这是医院。
我睁大眼睛,看见妈妈未梳理的头发下那一张面如土色的脸,听妈妈的心跳像小兔子一样,眼神里透出一种恐惧!
吱的一声,门开了。
我看到了那个缠满绷带的人,我的爸爸。
我的“啊”的一声,哭了。妈妈赶忙安慰我,给我擦眼泪,其实她也在安慰她自己,因为妈妈也已经泪流满面,我们都吓坏了。
那个穿白衣大褂的人说道:“人已经没事了。”
我好似听到妈妈的胸膛里有什么落下了!
爸爸不经意间就醒了,叫了我一声,我忙把我的小手放在他的手心,感觉像冰一样,却又像山一样。爸爸说:“不哭,坚强一点!”
我咬着自己的嘴唇,不让自己出声,因为爸爸让我坚强,不能哭。
爸爸的手握紧我说:“你要学会面对生离死别,总有一天爱你的人会离开你,所以以后,无论遇到任何不尽人意的事,都要学会坚强面对!”爸爸的镇静让我惊讶,也更在一瞬间明白坚强的含义
那一年,我10岁,还是个孩子,也是在那一年,我学会了爸爸给的坚强!
无论明天的路,是阴,是晴,是雪,是雨,都要用微笑来面对,而不是哭泣!
爸爸,我向您保证,无论未来的路怎样,我都会带着您给我的坚强,坚强的走下去,就算跌倒,也要豪迈的笑!