关于勤奋的作文
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。这句话告诉我们,勤奋是影响学习主要的因素,如果失去勤奋,懒惰将会荒废你的一生。
李白,我国唐代著名大诗人,被人们称为“诗仙”。可是,李白以前却是一个调皮的小孩,在私塾上学的时候总是逃学,不勤奋学习。有一次,他又逃学去玩,在路边看见一个满头白发的婆婆在磨一根铁杵。李白好奇地问:“老婆婆,您在干什么呀?”“我在磨绣花针呢!”“一根铁杵怎么能磨成针呢?”老婆婆笑眯眯地回答道:“孩子,这你就不懂了吧,古人说:世上无难事,只怕有心人呐。只要我每天都坚持磨,这根铁杵终究会被我磨成一根绣花针的!”这句话深深刻在了李白的心里,于是他决定以后认真学习。从此以后,李白珍惜光阴,勤学苦练,最后终于成了一个家喻户晓的大诗人。
“聪明在于勤奋,天才在于累积。”没有人天生就是天才,他们都是日日夜夜勤学苦练而来的啊!
勤奋就像一首船,引领我们遨游知识的海洋;勤奋就像一盏灯,照亮我们美好的未来。