坚强作文
我正在家里悠闲地看电视,两只脚随意地搁在沙发上,一只手拿着一瓶汽水,另一只手按着遥控器。
忽然,你的身影出现在我面前,你被亲人抱着,头发凌乱地披在背上,衣服很脏,也有几处被划伤,可在你的眼里却流露出了一种希望。
很难想象这样瘦小的你能在废墟下呆上50个小时。或许你在黑暗的废墟下,你自己对自己加油打气时,有一个信念一直支撑着你:我一定要活下来。你是坚强的,因为你活下来了。
或许你在废墟下,一直保持着一个姿态,你的双腿,双脚都早已麻木,但你不肯就这样死去,你与黑暗抗争,一秒,二秒……你昏昏欲睡,但迟迟没有睡着,困了,只是想一些有趣事,你与瞌睡所抗争。你胜利了,因为你坚强。
或许你在废墟下时,肚子早就给你发出了信号:我饿了。你没有去理它,因为理它你只会更饿,你克服了饥饿的这一关。因为你坚强。
饥饿或许还可以忍耐,但渴更让你措手不及。你开始觉得手,脚使不上劲,头昏眼花,但你没有失去生存的信念:我要活下来。
在黑暗的废墟下,你能知道的只有是晚上还是白天,废墟里很热,而且还散发着一种从远处飘来的早已腐烂食物的臭味,你捏住鼻子,用嘴呼吸。可到了晚上,又来了一只老虎——寒冷。你没有办法,蜷缩起来,你不能躲到风小一点的地方,你只能用嘴对着很小的一个地方,不停的哈气一下、二下……一个本可以好好休息的晚上对此时的你却如此惨忍,但你是不轻易对命运屈服的人,你坚持下来了,因为你是一个坚强的女孩。
也许是你的坚强感动了上天,让你坚持到了最后,等到了消防叔叔地救援。
你的坚强让我记住了你——才珍拉姆,一个藏族小女孩。