早上,大家坐在一起吃饭。弟弟说:“牛奶牛奶……”我当然知道是他想喝牛奶了,我去牛奶箱中给他拿了杯“甜牛奶”,给我自己拿了盒“金典”。
到了餐厅,妈妈说:“你喝啥喝啥,把“金典”给奶奶,去房子写作业去,”听完我心里一阵刺痛,妈妈又说:“唉,你过来,看看你给弟弟拿的牛奶保质期是多少?”我伸头凑过去看了看,其实我知道那是瓶过了期的“甜牛奶”。我看着妈妈天天说我东长西短的,就是想报复一下,拿了瓶的过期的牛奶,谁知道被她的火眼金睛发现了。
我回到我的房间,开始抽泣,哭着哭着,我睡着了。
“姐姐、姐姐”我听见弟弟的喊声,抬头一望,发现他刚好站在阳台的边上,我刚好站在能接到他的地方。我还没有反应过来,弟弟已经跳了下来,可惜我没能接到他,地上全是他的血,我害怕极了。妈妈走了过来:“边净羽,你干嘛呢?”我低下了沉重的头,手心微微出了些汗,想要争论两句。可是妈妈并没有给我机会,而是断断续续说着她的“大道理”。她的每一句话像一根根钢针般刺痛着我的心房,再看看旁边的弟弟……
哈!哈!哈!
我从梦境中回到现实,发现房间里空无一人,只有打开的空调和一张纸条。
这纸条是妈妈写的:“宝贝,对不起,早上是我太冲动,没有听听你的想法,还把你骂了一顿。是妈妈错了,原谅我好吗?午餐在餐厅,想吃的菜在锅里。我和奶奶在二院呢,弟弟有点拉肚子。”
看完以后,我特别开心,开心没有弟弟的快乐,开心没有他的吵闹。可是没过多久,我心情如同乌云密布一般,不知怎么的,我一向讨厌的弟弟打乱了我的头绪。
我顾不上吃饭了,直奔西安第二医院,打听到了弟弟的消息。弟弟躺在床上,那苍白的脸颊失去了往日的红润。我的手不由的颤抖起来,眼泪挂满了脸庞,一把抱住了在旁陪同的妈妈,大哭了起来。