学会坚强作文
都说童年岁月是美好的,而我却厌恶自己的童年。
从一年级开始,班里许多同学就欺负我,因为我很懦弱而且学习还很差,所以经常被打骂。在三年级的时候我便厌恶了这种情况,恨不得马上转学。我开始反抗,如一盏坏透的灯突然开始亮起来,可是我的反抗并没有成功,因为我没有“朋友”。
时光飞逝,转眼间就要毕业了。毕业典礼这一天,时间过得好快啊,感觉我们的相聚时刻是那么短暂,因为这是我最快乐的一天。班主任让我们逐一说说自己不明白的事,或是发表离校感言。
下一个就轮到我了,我迈着沉重的步伐,头低得很厉害,就像是没有脊椎一样,心里带着重重的疑问走向讲台。我隐约感觉出同学们对我的不尊重,他们都交头接耳的,说个没完,就像一群无头苍蝇一样“嗡嗡”的叫。
这更加激起了我心中的恨!
“都给我闭嘴!”我红着眼睛,朝大家吼了一声。下面议论的声音没有了,仿佛整个世界都清静了。可是有位调皮的男生却站起来,挑衅道:“喂,你吼什么吼!你管得着吗?”接着,下面有些人也开始附和。这再一次激发了我心中的怒火。我高声大喊了起来:“我没有权利管你们,但是,又是谁给你们的权利,从小学一年级开始,欺负我到现在!好!就是因为我懦弱,因为我学习不好,可是我做错了什么,你们欺负我?”大家顿时鸦雀无声。“当我刚开始上学时,我是怀着激动、兴奋的心情来的,还想交好多朋友。由于‘赟’字,你们叫“晕”,我也没生气。可你们欺负了我六年,这是个什么数字!好!就是因为我懦弱,现在,我可比你们任何一个人都要坚强!因为我忍受了六年的欺侮。如果你们中间,随便哪一个人,让她或他和我一样,能忍受住吗?好了,我说完了。对这个学校,我没有任何怀念,我恨这个学校,恨你们每一个人!”
说完,我转身向女厕所跑去,我很想哭,但是我没有掉一滴眼泪,我要变坚强,变勇敢!一会儿有两个女同学来找我,她们把我从厕所拉出来,我用力挣脱。她们说:“不用怕,我们不会伤害你,以后我们能做朋友吗?”我不敢相信,我以为这是一场梦,我捏了捏自己。“啊!”原来不是梦,我兴奋的点点头。
一会儿她们把我拉到教室门口,让我进去,“可是,我……”“进去吧!”在她们的劝说下,我还是走了进去。谁知一进教室门一大块蛋糕朝我飞来,弄得我浑身都是奶油,我又抬头看了看黑板上面写着:“欢迎赵赟!”我愣了,用力揉了揉眼睛。我没看错,这一次我真哭了。大家问我怎么了,我说我很兴奋、激动,我是高兴的哭。他们一个接一个的跟我道歉,“对不起!……。”我眼里含着泪花,笑着原谅了他们。那一刻,我成了世界上最幸福的人。
从那之后,我的朋友越来越多了。现在想来,我要感谢这六年的被“欺侮”生涯,因为,我没有被打倒,而是学会了坚强,最终赢得了友谊。