坚强作文300字
屋外,寒风四处游逛,我们就在温暖的舞房里刻苦地练习着。
老师让我们集体再跳最后一遍,屋外寒风已经迫不及待的在等候我们。然而就这一次,她,跳错了。一个舞蹈中的王者,却把它做错了,错的那么显眼,就像绿豆中的红豆。老师不想看见都没办法。屋外的风扇起了老师的怒火。不过,我明显能感受到老师压制怒意的表情,对他稍微生气地说了几句,便停下了他的话语。
我想一向坚强的她,应该无大碍。可看着她的脸,仔细地发现,其实她哭了。眼泪从美丽的鼻梁上顺流而下,那一滴眼泪无声无息地落了下来,一下子滴在了木板上。没有任何人听见她在哭,只要我知道,且清清楚楚的听见了。
时间从指间飞过,舞蹈结束,她狠狠地跑开。我的目光追随着她,我知道她仍然在哭。我好像再次看见她的眼泪夺眶而出,泪水不断地重复着一个动作,泪水又把眼眶打的很湿,她似乎想一下子把一辈子的泪给哭干。我很想跑过去安慰她,可又不知道如何张嘴。但听见她脆弱的心灵碎掉时,我也感到了一丝难受,哑口无言。
她独自走在阴冷的大道上,泪水打湿了地面,变成了一朵好看的烟花形状。我知道,任何表面坚强的人,都有脆弱的一面,像我,如你,还有我母亲。