我生活在一个充满温暖、幸福的家庭中。中考前,发生了一次事故,那段日子,我真切地感到了家庭带给我的温暖和力量。
那是中考体育加试前,我不幸摔折了右手掌骨。我简直急死了,就要体育考试了,我的手这样怎么参加考试呢? 爸爸妈妈比我还着急,但他们急在心里,表面上还安慰我:“别急,还有十几天呢!咱好好治,努力练,一定没问题。”
妈妈为了让我快点儿好,带我找最好的大夫看病,每天还买回排骨为我炖汤喝。看着她在厨房里忙碌的身影,我心里有一种难以言表的滋味,汤炖好后,妈妈总是盛好,小心翼翼地左手端着碗,右手拿着勺,慢慢地盛起一勺汤,放到嘴边一下一下地吹,然后用嘴唇轻轻地抿一下,不烫了,才送到我的嘴边。
看着妈妈专注的样子、额头上豆大的汗珠,还有日渐增多的皱纹和白发,我深深地感到:妈妈实在太辛苦了。我的眼泪涌上来,泪水顺着面颊缓缓淌下,滴到碗里。此时,我感到一股暖流涌遍全身,浑身热乎乎、暖洋洋的。
光补身子还不行,重要的是要坚持锻炼。这个任务落在爸爸肩上。每天早上,他一大早就把我叫起来。一到楼下
空地,他就把为我买的两个沙袋绑在我的手腕上,然后让我做扩胸运动,并一上一下举臂,以此锻练我的上肢力量。几十次、上百次的练习,我的胳膊麻木了,但想到爸爸妈妈对我的关心,想到迫在眉睫的体育考试,我就又一次举起来。
经过一段时间锻炼,在5月8日的体育考试中,我获得了满分成绩。当时,我真想飞到父母身边,告诉他们这个好消息。感谢我的家庭,它给了我关心,给了我帮助,给了我温暖,使我取得了考试的成功。