我成功了优秀作文
人生如同一条长长的路,有成功也有失败,而坚持就是通往成功的阶梯。当你走过失败的道路,你会发现你成功了!
记得我5岁的时候,爸爸说教我骑车,一听到这个消息,我就兴奋地蹦了起来。来到爱建广场,爸爸给我做了一个示范,我看到之后就开始骑上车,刚上车便听“咣当”一声,我摔倒了。爸爸又给我做了两次示范让我认真看,看完之后我又重新上了车。摇摇晃晃骑了一会儿,“啪”的一声,我又摔了个四脚朝天,爸爸给我讲了骑车的技巧,我再一次骑上车。刚开始还好好的,后来不知怎么回事,又摇晃起来,再次摔倒。于是,我打算放弃,便说“我不学了,怎么也学不会。”爸爸说“怎么说放弃就放弃呢?你得学会坚持,不然以后别人该嘲笑你了,多丢人啊!”爸爸又说“成功的大门是由勤奋开启的,生命的琴弦是靠追求奏响的。你这么快就半途而废怎么能行?”我说“那你也太为难我了吧!”爸爸说“那别人怎么学会的?不也是经过无数次的摔倒才学会的吗?”我想:也是啊!那还是继续学吧。我又骑上自行车,不一会儿又摔倒,我又骑,又倒,又骑……经过无数次摔倒之后,我终于成功了。
失败乃成功之母,当你失败时,不要放弃,坚持不懈,也许成功就在你前面!