坚强作文300字
从小,父母就要求我们要做一个坚强的人。
有一次,上体育课,老师要求我们一千米,进行一千米测试。一千米测试是我的弱项,一般我都只是及格,而且是刚刚及格那种。老师在我们面前说道:我知道,你们都不喜欢跑一千米,很累很辛苦,但是不要怕,一个学期就这一次,怕什么呢!
听到老师的话,虽然算不算安慰,但总归有些鼓励吧。我走上跑道。老师的手一放下,我们就向前跑去。环形跑道一圈四百米,很大。算起来只要跑两圈半,但跑起来是有些困难的。第一圈大家都还好,但到第二圈,就不行了。我们的两腿发酸,无力。总之,阻挡我们前进的困难,只要是符合情况的都有。我们苦苦坚持着,小跑了半圈。这个时候老师喊道:快点,小家伙们。听到这句话,我们意识到:要努力,要坚持下去,时间不多了。于是,我在心中大喊:爆发吧!我的小宇宙。此后,我们开始用最后的力量,开始最后的狂奔。终于,总是按下计时器,说:及格了,小伙子们。我成功了,最终还是及格了。
做一个坚强的人,坚强地面对生活中发生的事情。