坚强作文
在一所非常偏僻的小学,因设备不足,冬季都是利用最老式的烧煤锅炉来取暖。周小飞是个懂事的孩子,他每天都很早来到学校打开锅炉,好让同学和老师一到学校就能取暖。
可是,命运之神总是爱捉弄像周小飞这样的人。一次锅炉事故差点夺去了他宝贵的生命,被大火严重烧伤的他,在医生的抢救下,慢慢地恢复了知觉。迷迷糊糊的他听到医生对母亲说:〞这孩子的下半身被火烧得太严重了,活下来的希望实在是很渺茫。〞
周小飞,不想那么快就到死神那里去报到。他下定决心一定要活下去。只要还有一丝生存的希望,自己都不会放弃,一定要试一试。果然,出乎医生的所料,他成功地熬过了最关键的一刻,活了过来。
之后,他又听到医生对母亲说:〞这孩子的命是保住了,但这并不一定是好事,他的下半身受到严重的伤害,就算是活下去,下辈子也注定是残废。〞
周小飞又在心里暗暗发誓,不能做个残废,一定要下地走路,虽然他的下半身毫无行动力,两只细弱的腿吊着,他的双腿已经失去了任何知觉。
出院以后,他的妈妈每天都为他按摩双腿,虽没有间断过,但是他的腿却没有任何好转。即便如此,他一定要下地走路的决心却从没有动摇过,平时他都是以轮椅代步。有一天,天气特别晴朗,妈妈推他到院子里去吸收清新空气,他望着在灿烂的阳光照耀下的草地,心中突然间有了个想法,下轮椅行走。
他奋力地将轮椅抛开,然后吃力地用无力的双脚在草地上艰难地前行,这非常的困难,但是他下定决心,一定要试一试。一步一步,他终于爬到篱笆墙边,接着,他费力地扶着篱笆站了起来,凭借坚定的信念,他几乎每天都扶在篱笆做练习,日积月累,直到篱笆墙边出现一条小路。在他的心中只有一个目标,努力锻炼不断探索,克服任何的苦与痛。终于,他真的站立起来,并慢慢可以走路,甚至还可以参加体育运动。到了上大学的时候,他已经能与正常人一样独立行走,而且还参加了田径队。
周小飞终于成功了,原本一辈子都可能不能走路的他,凭借着坚强的毅力,敢于尝试,去努力,他为自己撑起了一片天空,跑向了新的世界,跑向了新的生活。