坚强作文
对于90后的我们来说,“坚强”这个词眼并不陌生。我们总是习惯在别人面对危难时,轻易说出“坚强”二字,可却从未想过什么才是真正的坚强。
孩提时代的我们并不坚强。当我们刚学会走路时,往往会摔倒,并嚎啕大哭。不知你们是否记得,父母那时常说的话:“乖孩子,快站起来,坚强点儿!”或许那时无知的我们并不明白坚强的含义,可潜意识里却想站起来,因为那就证明,那时的我们是勇敢的,好样的!
随着年龄的增长,步入小学的我们才开始接触“坚强”二字。童年总是懵懂的,天真的。无论什么事情都是从大人、老师那里听来的。或许在某一次的课堂上,某位同学就曾向老师提出“什么是坚强?”这个问题来。而老师的回答对于那时的我们总是那么深奥:“坚强,顾名思义就是说,在逆境中不服输,在困难面前不低头……”那时的我们没得到令自己满意的答案,自然,要打破砂锅问到底啦。例如“什么是逆境”“什么是……”而老师却总是匆匆的一笔带过,切入下一个话题,那时的我们就只得自己琢磨。
如今,我们昨年就已经步入初中的殿堂,自然对各种事情都更加理解了。今天,让我们再次面对“坚强”是何意思,多多少少也懂一些。可,能确切说出“坚强”的意义的人有多少呢?而做到坚强的又有多少呢?
坚强不是说说。
“坚强”永远都是一个美妙的词眼,她会让人在不知不觉中成长、蜕变……说真的,在我脑海中“坚强”的意思,我至今都不能清清楚楚地解释出来。留守读书的我,常听到的便是电话中爸爸所说的“坚强”,母亲不善于表达自己的感情,因此从不会对我说过分亲溺的话语。
不知有多少个晚上,望着窗外黑漆漆的夜,就莫名其妙的想起了父亲的话语,那些个字眼在我耳边徘徊,泪水在眼眶里打转。天知道,我是多想大哭一场,可,“坚强”她不允许,不允许我如此狼狈地落泪。
于是,坚强也就成了我的保护色。
青春正盛的我们,初二的我们,是该懂得坚强了。不要老是习惯性地去依靠父母,他们不是万能的,他们也会有老的一天。而当父母老的那一天,便是我们让父母依靠的那一天!
坚强不是说说,好在现在有大把的时间让我们去实践。等到你真正明白了坚强的含义时,你也就真正地坚强了。