坚强作文
我相信,每个爱哭的女孩都会在哇哇大哭后坚强起来。
——前记
已经记不得这是我上初中以来第几次哭了。进入青春期的孩子,很少会在人前流泪,但就在今天,我在一片人来人往的浓荫遮蔽的常绿树下,不争气的流泪。
人们常说电路难电路难,刚接触电路图的我更是一头雾水。而我身边的同学却是非常精通,尽管我承认我不是那种理解能力很好一点就通的天才青年,但当和我玩的很好的女生在我眼前扬长了嘴角说:“我爸爸就是学电路的。”那种骄傲闪在眼里,仿佛她如他爸爸一般优秀,闪闪发光,刺伤了我。可她的自满使我十分不满,她各门功课都比不上我,唯独数理和我不相上下。我不得不承认,我有点嫉妒她,她的父母,都是上过大学的知识青年,可我的母亲只是个初中毕业的妇人,父亲也只就读过三流大学。尽管我一直告诉自己,每个人生来都是差不多的,拼父母有什么,没有谁会比谁聪明不少。可我在群英荟萃的人堆里,真的感到一种茫茫然的自卑感。
我拎着一张细细抄写过的习题,走进物理老师办公室,物理老师不在,只有数学老师和她的儿子。我本想离开,可数学老师叫住了我,叫他儿子教我。她的儿子低着脑袋扫了一遍,老师从门外回来,问他:“你懂了吗?”可能只是看一遍的缘故,他说:“没懂。”老师顿了一会儿,又问:“是她没懂还是你没懂?
”语气里充满了对儿子的信任,而我只能低着脑袋,强扯出一个微笑。最终,我还是没懂。
天被擦黑,高高的路灯射出昏黄的光,我误了校车,只能打了电话让我妈妈来接我。我走在那片常绿树下,浓荫遮蔽,微风晃动着树影,我不禁想起季羡林散文里那片夹竹桃影,那美好,如地图,如游鱼,如海洋,而我全无雅致,心中尽是挫败感。灯光打在深浅不匀的树上,我顶着绿叶走着走着,树影灯光不断变换。
我终于停在一课大树下哭了,为什么自己如此的蠢,为什么自己没有一双好父母,为什么自己永远那么平凡。
天很黑,灯光很暗,没有人能看清我的泪痕,所以我伴着汽车不断的长鸣,刺眼的灯光,度过了一段痛苦的时光
母亲来了,责怪我每次误了校车,问我为什么每次都会误车。我没好气的回答:“物理不会。”她沉默了好久,秋风飒飒的吹在她的身上,一路无话。
(实在是太晚了,到睡点了,昏昏沉沉码完了上面的字。有些细节也没来得及写,删了的话那么多也不忍心。下一篇会把一些细节都补上的)